新疆伊宁县

英塔木镇开展少年宫督导检查
2017-11-11 邓秀芹  英塔木镇

为乡村孩子积极营造一个良好的多方面发展的环境,搭建未成年人施展才华的平台,确保此项工作圆满成功,11月8日下午,州人民政府教育督导室主任、教育督导委员会办公室主任马成福、州人民政府教育督导委员会办公室督学杨龙、伊宁县人民政府副县长哈力米克热衣·塔瓦克、伊宁县政协党组成员、副主席、教育局党委书记李程等一行来到我镇,由英塔木镇党委书记陈惠强、英塔木镇宣传委员马慧等领导陪同对英塔木镇中学及少年宫就开展各种性趣班活动情况进行认真仔细的督查,针对存在的问题现场提出整改意见。

此次督查主要采取现场观看、询问、交流等方式进行。首先了解了学校的基本情况、校园建设情况、教育教学活动开展情况及各功能室的使用情况。开办的特色班情况。并在现场观看了素描班、劳动技能班、心里辅导班等各种活动开展情况。州人民政府教育督导室主任、教育督导委员会办公室主任马成福就如何更好地办好乡村学校少年宫各特色班向学校领导提出了一些建议,同时要求他们尽快地将各种特色班再进行完善,想方设法认真地开展起来,让孩子们掌握更多的特长,为以后健康全面发展奠定基础。

通过此次督查,引起了学校领导和各特长班辅导教师的高度重视,进一步增强了他们主动发挥自身特长、精心培养孩子的育人理念,严格按照县文明办要求,扎扎实实地办好学校少年宫、办出特色、办出水平,发挥好第二课堂的特殊作用,正真成为陶冶孩子们情操的熔炉,展示孩子们天赋的大舞台,增长孩子们知识的宝库,从而成为孩子们健康成长的乐园。

上一条:村里的夜校火了
下一条:英塔木镇组织开展“聚焦十九...