新疆伊宁县

英塔木镇组织开展交通安全讲座
2017-11-21 邓秀芹  英塔木镇

振奋人心的十九大顺利闭幕,举国上下迅速掀起了以各种形式学习党的十九大精神。2017年11月14日上午,英塔木镇为营造浓厚的学习十九大精神的氛围,特聘请伊宁县交警大队副队长依力亚尔.克依木,利用大家学习十九大精神的同时,组织全体机关干部及学区办负责人一起深入学习交通安全知识宣讲活动。参加此次活动的主要领导有:英塔木镇党委书记陈惠强、英塔木镇党委副书记、镇长依斯热依力.依布热依木达那、英塔木镇人大主席哈力尼沙.于斯甫将、英塔木镇党委副书记、政法书记马世光等。

交通安全是我镇长期紧抓不放的一项重点工作,目的是通过对干部及学区办负责人进行安全教育,使干部更加深刻懂得安全的重要性,做到安全第一,珍惜生命。同时把学校交通安全教育系列”活动作为学校德育特色活动,切实加强对学生交通法规教育,增强学生交通安全意识,确保学生交通安全。

伊宁县交警大队副队长依力亚尔.克依木围绕《中华人民共和国道路交通安全法》的内容,以加强中小学生道德建设,促进儿童的健康成长,倡导干部开展《中华人民共和国道路交通安全法》的宣传教育活动为主题,引导大家把交通安全教育进行到底,持之以恒,确保所有人把“安全”两字牢记于心,并以行动来体现。

最后英塔木镇党委副书记、政法书记马世光对此次活动做了总结他说:“我们可以看出《道路交通安全法》不仅弥补了旧法的不足与漏洞,而且还充分的体现了“以人为本,尊重生命”的人文精神。不管是作为行人也好,驾驶人也罢,生命第一,安全第一,只有认真遵守了交通法才能彻底保护自己在交通中的安全及合法权益,同时也使我们的新镇交通建设安全规范,井井有条。所以它的贯彻执行,必将对提高道路交通安全,减少交通事故起到积极的作用。我们每一个人都要好好学习领会这部法律,不仅仅是让它走上街头,更重要地是让它深入人心,新镇的安全生产,我们永远在路上......

上一条:十九大走进群众大宣讲
下一条:宣传党的十九大精神走进田间地头