新疆伊宁县

吉里于孜镇“三抓三促三落实” 推动学习宣传贯彻党的十九大精神迈步新征程
2017-11-21 张玉枢  吉里于孜镇

为进一步全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告的整治意义、历史意义、理论意义和实践意义,使党的十九大精神深入人心,吉里于孜镇通过抓班子促带动、抓党员促影响、抓干部促实干,全面推动学习宣传贯彻党的十九大精神迈步新征程。

一、抓班子促带动,把学习十九大报告落到实处。党委书记作为学习宣传贯彻党的十九大精神的第一责任人,带领镇党政班子成员按照县委和镇党委党的十九大精神学习贯彻方案,结合党委理论中心组学习计划,坚持反复、系统学习十九大报告原文,并按照“手抄报告100天”主动完成每天抄写300多字的报告原文及撰写学习心得体会。所有班子成员都在晨会和联系村社区领学报告,通过抓班子自身学习切实起到示范带头作用,在全镇形成了热烈的学习氛围,有效的将党的十九大精神学习落到实处。截止目前,每名班子成员完成中心组学习7次,领学3次,手抄报告原文17天5000余字,完成1000字心得体会2篇。

二、抓党员促影响,把宣传十九大报告落到实处。为充分发挥每一名党员的作用,将党的十九大精神宣传到每一名群众和村(居)名当中。首先由各支部组织党员认真学习和参加十九大报告解读培训,然后依托每周升国旗、党员大会、党团日活动、四项活动、农民夜校等各类群众性活动,组织党员诵读十九大报告原文,安排党员干部结合业务工作解读十九大报告,借助“访惠聚”后盾单位和镇机关下沉党员干部力量走村入户、到田间地头送教送学。尤其充分利用老党员在群众中的影响,在街头巷尾或者庭院组织党员和群众讲述十九大报告。通过发动党员学习和宣传党的十九大精神,利用党员影响在全镇掀起人人听报告、人人学报告的热潮,使得党的十九大精神深入人心。截至目前,全镇开展各类十九大精神宣传活动150余场次,参与党员群众达到32000余人次。

三、抓干部促实干,把贯彻十九大报告落到实处。通过强化“五破五立”专题教育,扎实学风,狠抓思想和作风建设,落实绩效考核奖罚分明,使得全镇干部统一思想、统一行动,扎实工作作风,把十九大报告中的工作任务扛在肩上,并通农牧业产业发展、农村环境改善、农村基层治理、深化土地制度改革、脱贫攻坚、富民安居等各类过不同的业务工作将十九大精神贯彻到实处。

上一条:“三把火”照亮盖买村的致富路
下一条:伊宁县党的十九大精神进万家...