新疆伊宁县

伊宁县“党的十九大精神进万家”宣讲团进巴依托海镇,与各族群众共话十九大精神
2017-11-24 马元原  巴依托海镇

11月22日上午,伊宁县“党的十九大精神进万家”宣讲团走进巴依托海镇,宣讲党的十九大精神。全镇机关干部、村级干部、教职员工、医生护士代表、离退休老干部代表、党员代表、草根宣讲员、村民代表等180余人聆听了党的十九大精神宣讲。

宣讲团的郭希胜老师以自己的切身感受讲述了在党的领导下,家乡这几年发生的变化,宣讲了深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革、新时代、新思想、新征程等内容,特别是对于农村发展所作出的乡村振兴战略重部署,进行了系统阐述和生动讲解。宣讲脉络清晰、分析透彻、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和实践性,对于全镇干部群众全面、准确地理解和把握十九大精神,更好地开展各项工作具有很强的指导性意义。在场的听众认真聆听,详细做好记录。

宣讲结束后,草根宣讲员冯金华听后点赞:“这样的宣讲,居民听得懂、愿意听,大家更容易记住党的十九大精神,我要用这样的方法给乡亲们宣讲。”下也台温村村民罗志洪高兴地说:“今天聆听了党的十九大精神的宣讲,让我更深地体会到党和国家一如既往对老百姓的关怀。”上塔依尔于孜村妇代会主任艾比拜·阿里木说:“作为一名基层妇联干部,我会将学习十九大新思想、新理论运用到今后妇女工作中去”。

通过聆听精彩的宣讲,对十九大报告有了更加深刻的理解,能给各族群众鼓士气,群众就有底气,就更加坚定了奋进新时代的信心与决心。开展“党的十九大精神面对面宣讲”活动以来,巴依托海镇通过集中学习、讨论座谈、举办讲座、周一升国旗、农牧民夜校、文体活动等形式,对全镇各族干部群众进行党的十九大精神宣讲,做到党的十九大精神全覆盖。截止目前,巴依托海镇共宣讲160场次,参与人数24770人。

上一条:英塔木镇深入学习十九大开创...
下一条:胡地亚于孜镇组织召开十九大...