新疆伊宁县

驻村日记:驻村工作组的那些温暖经历
2017-11-24 包新瑞 

工作队心系贫困学生 寒冬时节送温暖

11月17日下午,阿勒推村“访惠聚”驻村工作队来到阿勒推小学,慰问本村的19名贫困小学生,为孩子们送去了冬季校服和对孩子们的期望。捐赠仪式上,工作队队员向孩子们送去了美好的祝福和期望,希望孩子们能克服今天的困难,通过自己的努力好好学习文化知识,以后做一个有价值的人,同时也能帮助更多的人。此次慰问,工作队投入为民办实事经费2660元。

青年致富带头人传授致富经验

11月15日晚上,阿勒推村组织青年群众开展“农牧民夜校”学习。今天的夜校学习主要有两项内容,首先是由第一书记向大家宣讲十九大报告内容,随后邀请了我村的青年致富带头人赛依提瓦力丁·提力瓦丁的妻子、吾布力卡斯木·阿布拉西木、马建、祖力刊旦尔·伊斯刊代尔等给大家讲了近几年是怎样把一个普通家庭变成一个富裕家庭。

致富带头人赛依提瓦力丁·提力瓦丁家里有5口人,5年前这还是一个非常普通的农民家庭,每年种口粮地养几头牛羊。当国家出台了一系列惠农政策后,赛依提瓦力丁·提力瓦丁借着国家的好政策改变平淡的生活,于是一家人决定拿出积蓄购买补贴牛,依托阿勒推村牛羊市场优势,开始了不平凡的生活。

通过几年的努力,现在养殖规模达到200头牛,家里除了儿子和他们两口在干,另外还雇佣了本村的两名青年每月两千元工资。现在这两个青年学会了技术在自己家也慢慢的开始搞起养殖。赛依提瓦力丁·提力瓦丁有了一定的经济基础后,在本村承包了300亩地种植玉米,每年农忙季节雇佣本村的30人富裕劳动力在地里劳作。现在这个家庭年收入已经达到50万元,通过不断的努力,最终实现致富梦。

在讲座中他们表示,愿意为其他老百姓提供养殖技术和传授养殖经验,希望咱们同村的老百姓的生活都能越来越富裕。

老百姓用实际行动报党恩

11月17日早上大雨过天晴朗,阿勒推村村民吐鲁昂·达吾提和邻居阿布力米提·吐尔地早早的开着自家的三轮摩托车来到村委会院子里,原来呀是来帮忙清运村委会院内堆积的树叶和垃圾。村领导都表示没有安排此事,后来才得知是他们自己来的。他们热火朝天的干了一个多小时,把树叶和垃圾都清理干净了,还把堆垃圾的地方进行了清扫。

吐鲁昂·达吾提说:“今年上半年,在我家里情况特殊时期,是党帮我解决困难,帮我把房子盖起来了,作为一名普通老百姓,我也想用自己的实际行动回报党和政府,最近看村干部们都忙的准备迎接年底检查,我也想来搭把手”。

吐鲁昂·达吾提自从参加教育培训回来后,每周都按时参加升国旗仪式并积极参加村里的各项活动,他说现在每个星期来参加升国旗仪式不仅学习很多知识还能了解村里近一周的情况,知道我们作为村里的一员该为村里做些什么。当得知村里的志愿者服务队经常出去无偿帮助困难家庭干活、修房时,他表示也想加入志愿者服务队,用自己的实际行动回报党的恩情。

上一条:十九大精神面对面宣讲振奋人心
下一条:英塔木镇深入学习十九大开创...