新疆伊宁县

有困难找工作队——一年时间,博斯坦村“访惠聚”驻村工作队成了老百姓最亲近的人
2017-12-08   政府办


11月30日,博斯坦村村民哈里买买提·苏里坦自发前来慰问“访惠聚”驻村工作队。感谢工作队一年来的兢兢业业,扎实工作,解忧问苦,真心付出,不计回报。

12月1日,村干部、工作队、下沉工作组,在寒冷的天气里大家共吃一锅饭,共话民族团结情。

10月20日,博斯坦村一组66岁的村民再娜甫·斯德克来为住村工作队和包村领导送上感谢锦旗。

再娜甫·斯德克说:“过去的一段时间,驻村工作队和包村领导心系群众,走村入户了解群众生产生活困难,不遗余力促进民族团结、维护社会稳定,为老百姓发展生产、改善生活出谋划策,现在我们村的社会风气比以前好了很多,很多以前没有解决的事情也得到了解决,你们的辛苦和付出我们都看在眼里,很感谢你们为村里群众所做的一切!这两面锦旗代表我一点感谢之情,请你们收下!”

博斯坦村“访惠聚”工作队自入驻以来,时刻把群众困难诉求记在心间,落到实处,真正做到群众困难诉求件件有回音,事事有着落,在村里,有困难找工作队,已经成了全体老百姓共同的心声,也使工作队深深的扎根在全体老百姓的心坎里。

10月24日,博斯坦村2组村民阿布都克依木·卡德尔为博斯坦村委会送来20吨、价值6600元的暖心煤。

阿布都克依木·卡德尔说,“自己就是从博斯坦村走出去的,因为党的好政策才有了今天的幸福生活,一直想要用实际行动回报社会,回报自己的乡亲对他和家人多年的关照。希望自己的行动能够给村里的困难群众提供一点帮助”。希望村里的人都能够珍惜今天来之不易的稳定环境和幸福生活,能够有更多的人在党和政府的关怀帮助下,用自己勤劳的双手创造自己的美好明天。

11月2日,帮助依木哈娜木修剪葡萄枝。

11月10日,路上偶遇帮扶对象的母亲哈力茜木,了解了一下帮扶对象的近况。

7月15日,到村民麦吾浪·买买提明家中了解机动车停运手续事宜,并帮助联系解决。

10月29日,帮助沙里曼·阿布都西提家整理秋天的田菜地。休息时分,教沙里曼·阿布都西提认字。

6月份,开展农田渠系修理。因涵管太小不足以满足农作物灌溉所需要,工作队积极行动,协调各方,将其改换成大口径涵管。

9月中旬,到贫困户阿不勒提家中帮助他粉碎玉米。

积极开展巷道路在柏油化建设。8月初开始动工,修建三组巷道,8月中旬完工。

启动绿化、净化、美化703线两侧计划。5月初,种植核桃树。

积极备耕,4月初,组织村民清理农田灌溉渠淤泥。

6月1日,看望博斯坦村幼儿园的小朋友们。并给小朋友们带去了1000元的慰问品。

开展小麦补助农田亩数核查。6月份,组织工作人员丈量核实小麦补助亩数。

开展博斯坦村环境卫生整治。9月份,清理巷道垃圾。

过去的11个月里,博斯坦驻村工作队和包村领导在县委、县政府和当地镇政府的领导下,认真落实上级各项要求,严格遵守住村工作制度,积极组织群众开展各类文体活动,大力宣传党的各项惠民政策,主动为群众排忧解难,在改善群众生产生活、促进民族团结、维护社会稳定等工作中做出了应有的努力。截至目前,已累计投入资金10万余元,修建了农田灌溉渠涵管、闸门等农田基础设施,开展各类活动130余次,完成全覆盖入户走访5次、10400余人次,有效提高了基层阵地的凝聚力、战斗力,也得到了群众广泛称赞。

上一条:回首这一年
下一条:驻村故事