新疆伊宁县

后盾单位有创意 带着村民“涨姿势”
2018-01-01 马丽英 

12月28日,天空飘着雪花,寒风呼呼地,但是上皇宫的一些村民穿戴整齐,兴高采烈的在这样的大雪天走出家门,原来今天他们一行41人要集体去伊宁市了。

伊宁县农商银行是愉群翁回族乡上皇宫村访惠聚工作的后盾单位,这一周是结亲周活动的最后一周,为了让自己的亲戚们也能出去见识见识,农商银行经过精心的组织和安排,带着上皇宫村的41名村民代表驱车前往伊宁市,带群众们参观了伊犁州博物馆、林则徐纪念馆,午饭后又组织大家观看了电影《漂着金子的河》。村民代表马占龙说:“虽然以前我也经常来伊宁市,但是从来没有去过博物馆和林则徐纪念馆,也没有在电影院看过电影,这次农商银行的工作人员带着我们这么多人,一起参观、看电影,让我了解了很多以前不知道的历史,尤其是今天的这个电影,讲的就是民族团结的故事,非常感人,而且在电影院看电影感觉真棒。”马占龙乐呵呵的说道。

通过参观州博物馆和林则徐纪念馆让群众更好的了解伊犁的发展史,了解当前幸福生活的不易,电影《漂着金子的河》让群众领悟民族团结的重要意义,以此丰富群众的生活,提高群众的认识,发挥后盾单位的力量为更好的开展群众工作奠定基础。

上一条:巴依托海镇“我要上春晚”活...
已是尾条