新疆伊宁县

巴依托海镇“我要上春晚”活动搅热群众幸福生活
2018-01-01 马元原  巴依托海镇

为极大丰富各族群众的精神文化生活,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的七彩巴依托海镇,在全镇开展了以“走进新时代共话十九大”为主题的“我要上春晚”群众性文艺选拔活动。

寒冬挡不住的热情,巴依托海镇的各族群众在冬闲时节也闲不住。“我要上春晚”群众性文艺选拔活动中,通过各村层层选拔,最后推荐优秀的节目参加镇级选拔赛。参赛群众用嘹亮的歌声、优美的舞姿和幽默诙谐的小品,表达了他们对美好生活的热爱,也展现了各族群众自信、健康、快乐的精神面貌。

2017年,巴依托海镇充分发挥阵地作用,以节庆文化、百日广场文化、“我要上春晚”、“一村一月一场”文体活动、镇村百日文体竞赛活动、“基层组织杯”农牧民运动会等各类文艺竞赛和民族文化传承活动为载体,同时借助文化大院举办各类群众性文化体育活动260余场,参与群众达3.8万余人次。

积极开展广大群众喜闻乐见、精彩纷呈的文化活动,满足广农牧民群众日益增长的精神文化需求,让广大群众“闲有所去、去有所乐、乐有所益”,让群众的精神文化生活红红火火,不断提升各族群众幸福感。

巴依托海镇的各族儿女在新时代正以积极向上的精神风貌,在党的十九大精神指引下,进一步提振精气神,不忘初心、牢记使命,展现新作为,谱写新时代新篇章。

上一条:新时代 新气象 “跑”出新面...
下一条:后盾单位有创意 带着村民“涨...