新疆伊宁县

辞旧迎新闹元旦 民族团结一家亲
2018-01-01 萨木于孜乡 

在这个辞旧迎新贺新春的日子里,室外冷风嗖嗖,室内掌声阵阵。12月29日,萨木于孜乡下萨木于孜村活动室内热闹无比,村民们齐聚一堂,开展着辞旧迎新元旦晚会暨“民族团结一家亲”联谊活动。

舞台上,村民们自编自演的歌舞秀、二胡弹唱、男女独唱等节目将整场活动推向高潮。活动期间,还穿插着抢凳子游戏和十九大知识竞答等内容,让整台活动的热度持续不断,活动室内也是掌声不断。

村民马莉说:“今天的活动开展的很好,我们都是老百姓自己编自己唱自己跳的,很热闹,很开心。今年马上就要结束了,新年就要来了,我们很感谢这一年里工作队的干部、村干部们给我们的帮助,也希望新的一年我们的日子也过得更好”

十九大报告中提出,要繁荣发展社会主义文艺,要推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,而“访惠聚”工作队、村干部的职责就是给老百姓提供一个展现自我的舞蹈,让他们充分发挥自身价值,提高他们的幸福指数。老百姓也纷纷表示,希望在习总书记、在党和政府的带领下,新的一年里日子越过越好,生活越来越美好。

上一条:【民族团结一家亲】点滴付出...
下一条:新时代 新气象 “跑”出新面...