新疆伊宁县

【民族团结一家亲】点滴付出终得感恩回馈
2018-01-03 ​马丽英  愉群翁回族乡

愉群翁回族乡便民服务站2016年12月成立,从建好那天便开始它平凡而又光荣的使命,守护、便民、治安、服务。简单八个字,诉说的是每一位服务站人员的忠诚与担当。服务辖区的每一户人家,方便、服务路过的每一位群众。一年以来每一位服务站人员的能力和作风,让便民服务站逐渐名副其实,得到群众的信任与认可。

12月30日,愉群翁回族乡160余家商铺户主,自发组织向我乡1 号、2号便民服务站送来了两面锦旗,“扶危解困,真情为民”简单的八个字,却饱含了群众对便民服务站的感激。小小便利店的老板娘闫秀玲说:“便民服务站建好也1年了,这一年来这里的民警特别辛苦,经常挨家挨户的给商铺宣传安全防范知识,都是些年轻的孩子,真的很辛苦很不容易。”

12月26日,有一个聋哑孩子下错车,迷了路,到1号便民服务站寻求帮助,因为沟通困难,通过询问路过愉群翁回族乡的线路车司机们,才得知孩子的家在喀什乡。服务站干警第一时间与喀什向派出所取得联系,通过多方努力终于找到孩子家人的联系方式,将孩子平安的送到家人手中。

小小便利店的老板娘闫秀玲说,类似于这样的事情一年发生了不知道多少回,尤其最近天气越来越冷,所以我们这些商铺就自发组织起来,送面锦旗,送一些水果、方便面等,用简单的方式表达一下我们的感激之情!

点点滴滴的服务,将群众的安危利益记在心头,逐渐拉近心与心的距离,日子久了群众也会看在眼里记在心里,感恩就是对点滴付出最大的回馈。

上一条:伊宁县喀什乡2018年“我要上...
下一条:辞旧迎新闹元旦 民族团结一家亲