新疆伊宁县

伊宁县喀什乡2018年“我要上春晚”文艺选拔赛暨民族团结共庆元旦联谊晚会精彩连连
2018-01-03 刘梦雪  喀什乡

2017年12月31日下午6点30分,喀什乡政府四楼隆重举办了2018年“我要上春晚”文艺选拔赛暨民族团结共庆元旦联谊晚会。为了响应县委政府的号召,已经连续六年开展“我要上春晚”文艺选拔活动。今年与往年相比,结合了近期圆满结束的“民族团结结亲周”活动,全体党政班子、乡村干部邀请自己的结亲对象及部分村民代表等近百人参与,精彩的文艺表演、趣味游戏、十九大精神问答、互送礼物、辞旧迎新等环节,赢得上百名观众的阵阵掌声和喝彩。

拜什墩村老年艺术团扇子舞《中国美》拉开了整场活动的序幕,演员们用扇子摆出了“中国”“如意”“2018”等几个有寓意的造型,点燃了现场观众的热情;加尔苏村工作队丁萍一首满族歌曲《岁月》,悠扬抒情;印象最深的就是喀拉巴克村妇女自发组织的文艺队,在工作队和村干部的指导下,她们大胆地走上舞台亮出自己,为观众们带来了精彩合唱《解放新时代》,更有维吾尔族舞蹈《茶碗》中妇女头顶茶碗翩翩起舞,让观众大开眼界、连连叫好,充分体现了喀拉巴克村维吾尔族妇女解放思想,热爱生活的积极态度。石桥村集体舞《走进新时代》、加尔苏村哈萨克舞蹈《黑走马》、拜什墩村的独唱《美哒哒》等共11个文艺节目参加此次2018年“我要上春晚”的选拨,通过评比,评选出一、二、三等奖。在观看节目同时穿插《夹乒乓球》、《击鼓传花》等游戏,让干部们与亲戚组队共同参与,让亲戚们谈谈自己的结亲干部等,升华民族团结这一主题。同时,还进行了十九大精神的问答,并准备了牙刷、香皂等小礼品。

节目最后,推出了迎接2018年的新年蛋糕,喀什乡党委书记对此次活动进行了总结,并做出了新年的致辞。点燃新年的蜡烛,许下2018年大家共同的心愿,工作人员切好蛋糕分享给现场的演员和观众们,祝愿大家在新的一年依然像石榴籽一样紧紧团结在一起,不忘初心,砥砺前行,为了喀什乡美好的明天而共同努力!

上一条:英塔木镇托万克塔木村双语幼...
下一条:【民族团结一家亲】点滴付出...