新疆伊宁县

英塔木镇托万克塔木村双语幼儿园举办“民族团结”暨“感恩教育”活动 ——寓教于乐
2018-01-03 邓秀芹  英塔木镇

为进一步加强各民族之间的团结之情和进一步满足各民族对精神文化的需求,让十九大精神家喻户晓、人人皆知,近段时间来,英塔木镇以多种方式宣传十九大精神,尤其是“结亲周”活动让群众在寓教于乐中对十九大精神更深入地理解,各民族之间也更加团结。

为了巩固和发扬英塔木镇各民族之间团结和谐的优良作风,增强基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,进一步走进妇女,努力增强妇女带动幼儿学会感恩之心。12月28日,在喜迎元旦来临之际,英塔木镇托万克塔木村双语幼儿园举办“民族团结”暨“感恩教育”活动——寓教于乐。

英塔木镇党委书记陈惠强、英塔木镇宣传委员马慧等在托万克塔木村第一书记张凯、托万克塔木村双语幼儿园园长王小梅的陪同下一起观看了节目。各族青年、团员、妇女共有100多人参加“民族团结”暨“感恩教育”活动。

演出在孩子们稚嫩声中拉开了帷幕,一首《感恩老师、感恩父母》的散文诗把在场的观众都带进了那童年遥远的回忆......

一曲《我们新疆好地方》响起来了,美丽的维吾尔族姑娘上场了,欢快的舞蹈跳起来了,演员们个个精神饱满、英姿飒爽,强劲的舞姿、整齐的阵容震撼着在场的每一位观众,大家的热情瞬间被欢快的歌舞点燃。

集体舞《充满希望的新时代》、歌曲《爱我中华》等丰富多彩的节目,抒发了各族群众热爱党、热爱祖国的共同心声。

活动进入到尾声的时候,英塔木镇党委书记陈惠强激动地对大家说:“民族团结是各族人民的生命线,维护民族团结、维护国家统一,是各族人民的最高利益。英塔木镇是各民族共同组成的大家庭,长期以来,始终坚持把“热爱伟大祖国、建设美好家园”作为永恒主题,全镇各族人民群众和睦相处、和衷共济、和谐发展,培育了平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。各族群众毗邻而居、比肩共事、结伴而行的工作场景处处皆是,先后涌现出了一大批民族团结先进典型,谱写了民族团结进步事业的崭新篇章,要坚定不移地把“民族团结一家亲”感恩活动长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,让民族团结的种子植入到孩子幼小的心里,并让她们生根、发芽、开花、结果。”

英塔木镇宣传委员马慧说:“想到红军爬雪山过草地的艰苦岁月,我们大家更要珍惜今天的生活。党的十九大给我们莫大的鼓舞,让我们对生活更加有信心,要对党的十九大精神学懂弄通做实,我们将会大力支持一系列“民族团结”暨“感恩教育”活动,和大家一起不忘初心,感党恩、听党话、跟党走。”

上一条:胡地亚于孜镇组织召开学习伊...
下一条:伊宁县喀什乡2018年“我要上...