新疆伊宁县

胡地亚于孜镇“我要上春晚”群众性文艺选拨活动搅热寒冬
2018-01-03 严萍  胡地亚于孜镇

为丰富广大各族干部群众的精神文化生活,不断增进各民族之间的交往交流交融,在全镇营造出团结和谐过新年的良好氛围,12月30日,胡地亚于孜镇在新年即将到来之际,组织开展了“我要上春晚”群众性文艺选拨活动镇级选拔赛,来自全镇的500余名各族干部群众参加了本次活动,大家欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

本次选拨赛共有各村队选送的14个节目参赛,由上胡地亚于孜村幼儿园选送的舞蹈《开门红》拉开选拔赛的序幕,随后,来自各村的草根艺人为在场观众真情献艺,各民族文化在这里交相辉映,欢快的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的歌声,为在场观众献上一场丰富的文艺大餐,一个个精彩节目引来在场观众的阵阵掌声和欢呼声,充分展现了各族群众爱祖国、爱家乡的情怀以及团结友爱、积极向上的精神面貌。活动还穿插有奖知识问答,围绕十九大精神和惠民知识,各族群众踊跃举手回答问题。大家欢歌笑语,反响热烈。

活动最后,下塔郡村选送的节目哈萨克族舞蹈《黑走马》拨得头筹,获得本次选拨赛一等奖。通过开展“我要上春晚”群众文艺选拨活动,更好的调动民间草根艺人服务群众的积极性,丰富了各族干部群众的精神文化生活,密切了干部群众之间的感情交流,加深了各民族干部群众之间的友谊,进一步营造了人人维护民族团结的良好氛围,引导各族群众共同为把胡地亚于孜镇建设成为团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新乡镇而努力奋斗。

上一条:英塔木镇木拉提村开展“庆元...
下一条:胡地亚于孜镇组织召开学习伊...