新疆伊宁县

英塔木镇英塔木村举办庆“元旦”迎新年暨民族团结联谊会
2018-01-03 ​邓秀芹  英塔木镇

2018年1月1日,虽然天气非常寒冷,推开屋门放眼望去,映入眼帘全的都是白茫茫的冰雪世界,而在英塔木镇英塔木村村委会的活动室里却是一片热火朝天的景象,原来这里正在举办庆“元旦”迎新年暨民族团结联谊会,全体干部及各民族群众共359人欢聚一堂,共同迎接新年到来。

联谊会上,大家总结了2017年的收获和喜悦,畅想2018年的美好,不忘初心,继续前进,共同祝愿祖国、家乡、越来越好。

联谊会上“党的十九大精神”知识抢答环节,村民们踊跃参与;才艺表演环节,英塔木镇下沉干部多力坤演唱的《新疆吆喝》、英塔木村小学的孩子们跳的舞蹈《美丽新疆》、阿由甫.吐尔迪的《大美新疆》赢得了热烈的掌声;游戏环节设置了呼啦圈、猜成语等游戏,让大家一扫一年来繁忙工作的疲惫;让每位在场人员都切身感受到了节日的喜庆与欢乐。

最后,在欢快的音乐声中,大家纷纷下场跳起了民族舞蹈,现场洋溢着新年的热闹气氛,所有人同唱一首歌、同跳一支舞、同叙团结情。联谊活动丰富了大家的业余生活,促进了各民族之间的交流交往交融,增强了凝聚力、向心力。

上一条:胡地亚于孜镇举行“节能减耗·...
下一条:英塔木镇木拉提村开展“庆元...