新疆伊宁县

阿热吾斯塘镇人大代表学习十九大精神专题座谈研讨会
2018-01-10 马丽英  阿热吾斯塘镇

为广泛学习贯彻宣传党的十九大精神,2018年1月9日下午,阿热吾斯塘镇组织全镇人大代表在镇政府五楼会议室开展了学习十九大精神专题座谈研讨会,参与此次座谈研讨会的人大代表共计22人。座谈研讨会由镇党委委员、纪检书记薛连昌主持,人大秘书热西旦·吾斯拉洪做发言讨论记录。

会上,各位代表从学习十九大、生产生活方面发表了自己的看法和观点,并充分表示十九大报告内容里有很多惠及民生的好政策,在以习近平为核心党中央领导下农民的日子会越过越美好,相信2020年全面建成小康社会指日可待。

草根宣讲员王柏康讲十九大

刘云山曾赞他为“新疆的赵本山”,因为他会唱“花儿”,会说相声,能写小品,能演小品,所以民间群众说他是“能人”,只要是乡里开展活动,总会有他的身影。他就是愉群翁回族乡的文化带头人、草根宣讲员王柏康。

2017年10月份,正值十九大召开期间,王柏康因心脏病做了手术,一直在家休息,他遗憾的说:“我没能看上十九大的直播,也错过了州上对十九大精神宣讲的培训,所以身体刚刚好转我就在家自己学习。”1月5日,愉群翁回族乡开展“党的十九大精神宣讲”邀请王柏康来宣讲,王柏康接到电话很爽快的答应了,他说:“我不知道我自学的好不好,但是能把我的认识和大家一起分享、探讨、学习,我很高兴,一定要好好准备准备。”在当天的宣讲中,王柏康在宣讲说道,十九大的主题非常明确,习总书记在报告中阐述了党的十八大以来我国取得的成绩。和我们最直接的就是我们吃得更好了,穿的更好了,家家都有小汽车了,孩子上学从幼儿园就开始免费了,每年一次的体检和医疗保障制度,让我们的健康更有保障了,这就是十九大报告中提到的成就。以后,生活会越来越好,国家也会越来越强大,就是十九大上定的目标。通俗风趣的语言逗得场下的群众笑声不断。下愉群翁村的村民马忠义说:“王柏康是我们村里的名人,会唱歌会演小品,十九大的宣讲我们村里也开展了,王柏康今天讲都是跟我们的生活息息相关的,听得也比较明白。”

王柏康说,如果身体条件允许,能恢复的更好,那我一定要好好的创作一个关于十九大精神的小品或者相声作品,把家乡的变化、生活的改善、党的恩情都写到里面,用文艺作品的形式,宣传党的十九大精神。

上一条:阿热吾斯塘镇组织退休老干部...
下一条:爱心志愿者为尤喀克塔木村小...