新疆伊宁县

普通话教育成就青年农场学前幼儿梦想
2018-01-13 ​陈咏梅  广电局

语言是人类交流的工具,而普通话是中国法定的通用语言。伊宁县通过大力推广普通话教育,为越来越多的家庭筑起美好未来的根基,帮助学前幼儿成就梦想。

走进新建成的伊宁县青年农场农四队幼儿园,到处是整洁一致的环境,一流的设施、完备的教学条件满足了适龄儿童的入园需求。

孩子们在老师的带领下愉快的游乐玩耍。老师们根据幼儿好动、爱玩、好奇心强的特点,精心创造积极的课堂氛围,使每个孩子在课堂上积极参与,大胆表达,让孩子们在快乐、有趣的学习氛围中收获丰富的知识。一堂堂活泼轻松的音乐、表演课,让各民族小朋友从小懂得和睦相处、互相学习、互相交流、团结互助,为孩子们的交往交流打下基础,让各民族孩子在玩耍和学习中“无障碍”沟通,从而实现各民族相互欣赏、相互包容,共同团结进步,共同繁荣发展。

伊宁县青年农场中心幼儿园学生木赛力木说 ,我爱幼儿园我爱普通话。

伊犁州人民检察院派驻伊宁县青年农场中心幼儿园支教干部邹莉说,我们班上有个小女孩,她从开学到两个月中间,在班上一句话都不说。但是有一天她早晨上幼儿园的时候就跟我们主动打招呼说,老师早上好。孩子一点点的进步就是我们作为老师最大的成绩。


上一条:萨木于孜乡“我要上春晚”群...
下一条:阿热吾斯塘镇组织退休老干部...