新疆伊宁县

温馨课堂--用爱和陪伴为学生打造多彩假期
2018-01-31 严萍 

寒冬腊月,正值中小学生的寒假,为了解决家长的后顾之忧,培养孩子的兴趣爱好,让学生度过一个丰富多彩的假期,自1月23日起,胡地亚于孜镇各村党支部会同“访惠聚”驻村工作队在村委会活动室开办假期温馨课堂,通过周一升国旗、农牧民夜校、村村通广播、入户宣传等方式鼓励家长将孩子送到村委会,由在村委会参与假期社会实践的返乡大学生担任老师,开设国语、数学、音乐、舞蹈、阅读、法律知识普及、寒假作业辅导、等课程,同时穿插爱国主义教育和民族团结教育,满足广大中小学生的学习需求和兴趣爱好,提高了“农家书屋”的利用率,学生们在温暖的活动室里既学到了知识,又保障了安全。

温馨课堂的开办,给返乡大学生提供了施展才华的机会,他们分工协作,制定教学计划,充分利用村委会现有资源,制作PPT课件,给在场学生全新视听感受,闲暇时间,返乡大学生将自己在“外面的世界”看到的、学到的都讲给家乡的孩子们听,用自己的所见所闻所想激励他们奋发图强,成为对社会有用的人。

截止到今日,全镇已有8个村队开办温馨课堂,共有60名返乡大学生、362名学生参与到温馨课堂活动中,自温馨课堂开办以来,经过广泛宣传,到村委会参与活动的学生数量与日俱增,今天,阔坦塔木村温馨课堂的学生数量达到126人。

喀格勒克村妇代会主任麦迪娜说:最近天气很冷,孩子们在外面玩耍存在危险,村委会开办温馨课堂,让孩子们有个好去处,家长们放心的把孩子交给我们,孩子们聚在一起,共同学习、共同玩耍、共同成长。

上一条:英塔木镇召开2018年党委工作...
下一条:伊宁县爱心企业为贫困残疾人...