英塔木镇召开2018年党委工作会议-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

英塔木镇召开2018年党委工作会议
2018-01-31 邓秀芹  英塔木镇

1月30日下午,英塔木镇党委在机关三楼会议室召开了2018年党委工作会议。镇党政领导、各村书记主任、派出所、学校、卫生院负责人、“访惠聚”工作队队长、镇优秀商户、镇机关全体干部、村优秀干部等120余人参加会议。

当天下午4点整,英塔木镇2018年党委工作会议在雄壮的国歌声中开幕,英塔木镇镇党委书记陈惠强作题为《聚焦十九大、落实总目标、践行新思想、开创新局面,为建设稳定富裕和美的天鹅新镇而努力奋斗》的工作报告,英塔木镇党委副书记、镇长依斯热依力·依布热依力达那主持会议。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、自治区党委九届四次全体会议精神、自治区党委经济工作会议精神、州党委工作会议及伊宁县十二届三次全委(扩大)会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年工作任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移按照英塔木镇党委、政府确定的发展思路,动员全镇各族干部群众围绕总目标进一步坚定信心、再接再厉、乘势而上,奋力建设稳定富裕和美的天鹅新镇。

英塔木镇党委书记陈惠强所作的工作报告共分三个部分:一、工作回顾;二、今后一个时期的奋斗目标和工作思路;三、2018年工作部署。党委工作报告对2017年的工作进行了回顾,对2018年的工作进行了安排部署。

2017年以来,英塔木镇党委深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、习近平总书记的系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,在县委的坚强领导下,全镇各族干部群众上下一心、众志成城,保持了社会大局持续稳定,经济发展稳步推进,民生改善交出新答卷,基础设施进一步加强,惠民政策进一步落实,社会保障服务进一步规范,征迁工作进一步推进,脱贫攻坚力度进一步加大,党的建设呈现新气象,干部作风转变持续向好,党风廉政建设成效明显。

报告中提出,今后一个时期英塔木镇阶段性规划是:纵观“新时代”、面对“新环境”、立足“新阶段”三个层面,分析判断出肩负的重大使命,面临的多重危机和无限美好的前景,2018年践行新思想;转变观念、凝聚共识,瞄准新目标;辩证分析、重新定位,谱写新篇章;科学谋划、迎难而上。勾画了到2020年、2035年和本世纪中叶“塞外小江南、和美杏花香”的轮廓。这是做好英塔木镇各项工作的指南针、方向盘,我们既要义不容辞承担起重任,更要抢挑重担,乘势而上,为实现“塞外江南”新伊犁谱写建设好天鹅新镇。到2020年,社会全面稳定基础更加牢固,建成经得起历史检验的小康社会,圆满完成县委确定的“三个三”战略目标。到2035年,社会持续全面稳定,长治久安根基更加牢固,民族团结不断巩固,经济稳步健康发展,生态、民生持续改善,扶贫攻坚扎实有效,党的建设全面加强。

会议强调,全镇党员干部,必须学会十个指头弹钢琴,做到重点突破、全面跟进。要与县委同频共振,自觉践行新理念、开拓新思路、提升新本领,敢于担责、善于担责,承担起稳定一方、发展一方、造福一方的责任,建起坚强有力的“一线指挥部”和“前沿指挥所”,引导广大党员干部心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,共谋发展。

会上还对2017年度涌现的先进工作者、先进集体等进行了表彰奖励。


上一条:愉群翁回族乡召开2018年“访...
下一条:温馨课堂--用爱和陪伴为学生...