萨地克于孜乡冬季富余劳动力面点培训班火热进行中-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

萨地克于孜乡冬季富余劳动力面点培训班火热进行中
2018-02-09 郝潺  萨地克于孜乡

天刚亮,萨地克于孜乡周边的妇女同胞们便成群结队来到乡小学学校门口,排队等着参加乡里举办的面点培训班,为假期里冷清的校园平添一份热闹。

近期,萨地克于孜乡紧紧抓住冬季农闲及农民工返乡的“黄金”时机,进一步加大农村富余劳动力职业培训力度,帮助农牧民群众掌握致富技能,促进农村劳动力转移就业,据了解,此次培训由萨地克于孜乡劳保所牵头,在乡小学举办,以农村剩余劳动力、留守妇女为重点,从1月10日开始,为期45天,每天上午学习党的十九大会议精神,惠民政策解读,下午主要是中式面点理论和实操,课程中间穿插各种娱乐小游戏,学习座谈讨论等内容。上萨地克于孜村培训学员马玉珍高兴地说到:“这期培训班非常有意义,前面我想干点什么事儿又没有一技之长,经过近半月的培训,我掌握了十几种面点的制作方法,后期我要好好学,争取在乡里开一家蛋糕店,感谢政府为我们提供了这么好的机会,使我们掌握了一项增收致富的本领。”

通过培训,各民族的同胞们在一起共同学习、共同进步,既提高了村民的技能水平,又加强了村民的思想教育,使更多的贫困富余劳动力有机会转移就业,增加收入,进一步提高生活水平,也为民族团结工作增添了一道靓丽的色彩。


上一条:愉群翁回族乡召开2018年访惠...
下一条:喀什乡召开2018年“访惠聚”...