新疆伊宁县

愉群翁回族乡召开2018年访惠聚工作推进会
2018-02-09 ​马丽英  愉群翁回族乡

2月9日,愉群翁回族乡在上愉群翁村村委会召开2018年“访惠聚”工作推进会,乡党政班子成员、县“访惠聚”办公室工作人员,各村第一书记、“访惠聚”副队长、支部书记、联络员、信息员共87人参加了此次推进会。

此次“访惠聚”工作推进会以上愉群翁村2017年年底新建阵地为观摩点,参会人员在第一书记的引导参会人员逐步参观了值班室、干部食堂、群众服务工作站等办公区域划分布局及运作情况,介绍了村级阵地建设、村级力量人员分工、阵地环境卫生整治、农牧民夜校开办、开设技能培训班等情况,体现出新工作队入住10天后,如何迅速在新阵地、新工作队等情况下开展并做好各项群众工作,且已逐步规范并取得显著成效。

观摩结束后,所有人员集中在上愉群翁村活动室召开座谈交流会,上愉群翁村第一书记详细讲解了红黑榜机制运行情况、联络员如何发挥作用推进村级整体工作等。随后,上愉群翁村支部书记汇报该村土地流转工作是如何推进的、如何召开早派工晚研判等工作。经上愉群翁村第一书记与支部书记的汇报,各村第一书记及支部书记进行了工作交流座谈,大家就访惠聚工作队与村级其他力量如何交叉分工进行讨论学习,共同研究目前工作开展中遇到的困难和问题,在讨论中交流经验,学习开展工作的方法。

座谈会最后,乡党委书记刘锦德说,“访惠聚”工作队村级工作开展促进发挥了很大的作用,同时也担负这很重的责任,所有的“访惠聚”工作队成员都背负着党委和政府的重托,背负着群众的期望,在开展工作的过程中要时时刻刻紧紧围绕总目,以群众为出发点,做好“访民情、惠民生、聚民心”的工作。

“访惠聚”工作推进会的及时召开,为2018年新入住的工作队及工作队成员进一步了解了我乡的基本情况,为开展好今年的“访惠聚”工作提供重点及方向。同时,也通过推进会学习了如何开展基层群众工作,如何充分发挥“访惠聚”工作队的力量。


上一条:一样的返乡别样的收获
下一条:喀什乡召开2018年“访惠聚”...