新疆伊宁县

一样的返乡别样的收获
2018-02-09 沙比然木  英塔木镇

大学生返乡以来,英塔木镇通过宣讲教育、搭建平台,积极引导大学生开展各类社会实践活动,全力做好返乡大学生培养管理工作。为大学生们搭建了一个充分展示自己和锻炼自己的舞台,促进服务群众、服务基层。让他们感受到党的关怀和爱护,为新时代青年放飞青春梦想增加底气。

各村返乡大学生通过参加每周一国旗下宣讲、一村一月大宣讲、农牧民夜校等活动,重点学习党的十九大精神、自治区、自治州会议精神、创业惠民政策等。村“两委”及工作队认真解读文件精神,让返乡大学生原汁原味的领会会议精神。组织大学生开展座谈会,交流在外求学所见所闻,家乡的新变化,民族团结的新气象,表达对党和祖国的感恩。在村里他们还是群众的“办事员”,村干部的“好帮手”,假期温馨课堂里的“好老师”,孤寡老人的温馨志愿者,文化大舞台上的梦想“演说家”,村里的大小事务全程参与。大学生返乡,一股年轻血液注入家乡,闪现建设美丽新疆的美好星光!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。大学生是祖国的希望,是民族的未来。凝聚青春力量,引导青年树立坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!英塔木镇英塔木村返乡大学生,天津职业师范大学学子赛难母·哈帕热对这个不同寻常的假期感慨说:“在这个假期里,我熟悉了村务工作,村委会、工作队鼓励我们给孩子们辅导功课,我们一起开展了志愿活动,真切的感受了家乡群众的生活,这对即将参加工作走上教育事业的我来说是个很好的锻炼,使我受益匪浅。”

上一条:伊宁县喀什乡拜什墩村民族团...
下一条:愉群翁回族乡召开2018年访惠...