伊宁县喀什乡拜什墩村民族团结一家亲文艺汇演 让“年”味十足-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县喀什乡拜什墩村民族团结一家亲文艺汇演 让“年”味十足
2018-02-09 刘梦雪  喀什乡

2月8日,正式进入了中华民族传统的节日“小年”,欢欢喜喜的开始打扫、准备年货,象征着辞旧迎新,迎祥纳福。在这样一个美好祝愿的日子里,伊宁县喀什乡拜什墩村村委会,村干部、访惠聚工作队、伊犁丽人舞蹈团、伊犁花儿志愿者服务队及各族群众等300余人欢聚一堂,一场民族团结为主题的文艺汇演,热闹非凡,大家的欢呼和掌声让2018新年的“年”味十足。

活动开场,一位视拜什墩村为故乡、县科技局退休的老干部阿娜尔汗·阿斯卡尔作为此次活动的一名组织者,表达了她对故乡的爱、怀念和深情,讲述了她曾经儿时住在拜什墩村,和汉族、回族小伙伴共同玩耍嬉戏的快乐,并朗诵了她自己创作的诗歌《拜什墩之歌》。阿娜尔汗说将会对《拜什墩之歌》进行谱曲、传唱,虽然这是个汉族居多的村,但拜什墩村让她感受到了民族团结的温暖和重要,这首歌会让更多少数民族像她一样深爱这个宁静和谐的村庄,她对拜什墩村的爱感染了在场所有的观众。

随后,萨科克斯吹奏一曲《小苹果》正式拉开了文艺汇演的序幕,舞蹈团热情的舞姿,动人的弹奏,瞬间就点燃了全场;热播剧古典曲风的《凉凉》,舞者的翩翩长袖和裙摆,让观众们如痴如醉;独唱《牡丹汗》气息浑厚,悠悠深远,赢得在场观众的阵阵掌声;还有“00后”青年表演的《独轮车》,让大家看到了青年一代的大胆和创新;一位失明女孩身残志坚,演奏的一曲葫芦丝,让台下的观众震感、感动,也记忆深刻;歌伴舞《美哒哒》,欢快、高亢的歌声和拜什墩村老年艺术队的伴舞,让观众们口哨连连;维吾尔族特色的麦西来普,摇曳的舞步很快将引起在场观众共鸣,纷纷步入台上共同欢跳;哈萨克族的经典舞蹈《黑走马》,让人回味。整场文艺汇演共14个节目,使得场内气氛融洽、高潮不断,欢笑声连绵起伏,在场的男女老少都沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。

节目的最后,伊犁花儿志愿者服务队为拜什墩村10名贫困学生捐赠了书包,受到帮助的贫困学生做了表态发言,表示他们今天受到的这份感动,他们将感恩于心,将来发挥更多的光热和能量帮助需要帮助的人,将爱继续传递。同时,伊犁花儿志愿者服务队还为10户贫困户分别捐赠了5公斤清油、一袋面粉和一袋大米,为他们送上了新年的祝福。

这场盛大的文艺汇演,让各族尊重欢聚在一起,感受到新年的欢乐,感受到了爱的力量,感受到了爱的温暖,也让各族群众联系的更加紧密团结,让2018的新春之际情意浓浓、爱意浓

上一条:幸福小年夜
下一条:一样的返乡别样的收获