幸福小年夜-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

幸福小年夜
2018-02-09 ​马曦咏 

小年到,幸福到。腊月二十三是传统的小年,曲鲁海乡上皮芽子村今天过了一个不寻常的小年夜。

2月8日,上皮芽子村流动党员荆龙飞,为了报答群众对他的照顾,党支部对他的教育培养,他主动联系支部书记,希望由村支部牵头,组织群众一起吃年夜饭。荆龙飞自己出资金购买一只羊,村委会购买米,油,菜,为大伙儿做了香喷喷的抓饭。

这不仅仅是一个简单的年夜饭,更是促进各民族团结,发挥党员先锋模范作用的一次精神盛宴。

党员荆龙飞说:这几天,乡里组织我们党员培训,大家在这次培训中相互学习,相互帮助,增进了友谊,通过这次学习,也让我深深感受到党员身上的责任与重担,这次也是借着小年,和全村群众相聚一起,希望我们各民族都能和和睦睦的相处,像一家人一样相亲相爱。”

上皮芽子村小队长卓必艳说:“在我们村,每个村民像兄弟姐妹一样,聊天,开玩笑,串门,吃饭,越是这种平日简单的接触,越能增进我们的感情。”

心与心的距离在沟通中越来越近,在先锋模范的带头下,各族党员群众积极像模范看齐,这也为加强基层党组织奠定了基础。只有每个党员担负起自己应尽的责任与义务,才能加强基层党组织的战斗堡垒作用,才能更好的实现社会稳定和长治久安!


上一条:新年新貌新气象 关怀温暖送乡亲
下一条:伊宁县喀什乡拜什墩村民族团...