新疆伊宁县

伊宁县74岁老支边自拟对联感恩党
2018-02-16 陈咏梅 

伊宁县多浪农场农四队村民钱锦旗自拟了一幅对联贴在了大门外,表达感谢之情和迎祥纳福的美好愿望。

74岁的钱锦旗在1963年从江苏南通来到伊宁县多浪农场农四队支边,有高中文化的他一直担任队里的会计,他目睹了党的惠农政策给乡亲们带来的生活的曙光,深切感受到党的惠农政策给农民带来的巨大实惠,也看到了农四队和多浪农场一点一滴的变化,尤其是近两年,农四队在中央农村环境整治项目和村村通油路工程,柏油路和庭院u型渠修到了家门口,村容村貌得到了全面改观。于是,钱锦旗决定自己写一幅对联,他对抒写的内容字斟句酌,铺纸泼墨挥春,写成了这幅对联。上联是,昨日泥路烟影去,下联是,今时沥道圆梦来,横批是杏乡更美。

钱锦旗和队干部一起,在自家房屋大门口前柱贴上了这幅火红的对联,虽然对仗及格律不完全符合对联的规范,但它却是钱锦旗内心的真实写照。

“从心里来讲,我感谢党。现在我虽然70多岁了,但是我在有生之年还想为党做一点微薄的贡献。”钱锦旗激动地说到。

上一条:阿勒推村积极组织引导返乡大...
下一条:英塔木镇是这样喜迎新年的