新疆伊宁县

胡地亚于孜镇上胡地亚于孜村妇女第一次代表大会 胜利闭幕
2018-02-13 严萍  胡地亚于孜镇

为全面做好妇代会改建妇联工作,胡地亚于孜镇上胡地亚于孜村按照上级妇联精神,提前安排部署、经过认真筹备,在伊宁县妇联和镇妇联的大力支持下,2月12日,上胡地亚于孜村妇女第一次代表大会在庄严的国歌声中顺利召开,伊宁县妇联主席古丽娜尔·吐达洪,全县20个乡镇场的分管领导、妇联主任、村妇代会主任代表、上胡地亚于孜村妇女代表120余人参会,会议由上胡地亚于孜村第一书记杜仕彪主持。会场气氛热烈,洋溢着浓浓的喜气。

会上,伊宁县妇联主席古丽娜尔·吐达洪向大会致祝词,并向村级妇联工作提出三点要求:一是要主动作为,在推动经济社会发展中发挥新作用;二是要完善组织,切实提高村级妇联的凝聚力;三是要争取多方支持,推动农村妇女工作再创新佳绩。镇妇联主任迪丽努尔·阿克木、上胡地亚于孜村党支部书记阿布迪沙·阿布来克木向大会致祝词。上胡地亚于孜村原妇代会主任古丽娜尔·木旦力甫向大会做了报告,报告对上胡地亚于孜村妇代会过去一年的工作进行了总结并对全村未来三年的妇女工作做了展望。

本次妇女代表大会应到代表21人,实到代表21人,严格按照有关规定和选举程序进行,通过无记名投票选举方式选出11名上胡地亚于孜村第一届妇联执行委员会委员,其中有妇联主席1名,副主席2名。新一届村妇联执委会朝气蓬勃、奋发有为,具有思想觉悟高、组织能力强等特点,为更好的发挥上胡地亚于孜村妇女“半边天”作用提供坚实的组织保障。

最后,上胡地亚于孜村妇女第一次代表大会在《国际歌》歌声中圆满闭幕。

上一条:英塔木镇是这样喜迎新年的
下一条:新年新貌新气象 关怀温暖送乡亲