新疆伊宁县

英塔木镇是这样喜迎新年的
2018-02-14 邓秀芹  英塔木镇

在2018年新春佳节来临之际,2月13日下午,英塔木镇组织全镇机关干部及各村工作队员70余人开展了十九大应知应会知识擂台赛、喜迎新春廉政文化漫画展、观看廉政教育微电影、参观党风廉政教育基地等系列活动,此次系列主题活动的目的是为了提醒大家:道德“高线”要坚守,纪律“底线”不失守;八项规定记心头,风清气正迎新春!按照习近平总书记所说,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

十九大知识擂台赛的活动,旨在引导全镇党员干部原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,深刻领会和准确把握大会的精神实质,特别是深入学习习近平总书记所作的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在新镇大地上的生动实践,一个廉洁春节及十九大知识竞赛年活动,会使全镇新春佳节呈现出一派风清气正的良好氛围,为2018年新镇各项工作的落实打好基础。整场活动由英塔木镇党委副书记、纪委书记寇金龙主持。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,随着主持人的一声令下,仅仅只有10分钟的十九大应知应会笔试赛正式开始了,整个考场只有落笔答题声和时钟转动的滴答声,600秒时间还未到,就有人交卷了,紧接着一个、两个、三个......

工作人员在评阅笔试卷的同时,另一场廉政教育活动也开始启动了,那就是全体党员干部集体观看廉政教育微电影《馅饼》

15分钟的微电影观看完毕后,英塔木镇党委副书记、纪委书记寇金龙说了这样一段话:“看完短片,我想大家肯定心里有很多想法吧,作为一名党员干部,特别是领导干部,一定要慎用自己的权力,保持清醒的头脑,时刻用《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》来规范自己的行为,当好廉洁自律的“带头人”,做到“厚礼不移廉洁志”,坚守从政底线,树立良好家风,不仅是为自己负责、也要对家人负责。”

笔试试卷的分数揭晓了,最终………以98分、96分、94分的成绩获得了此次竞赛的前10名的选手将于笔试最高分100分的擂主进行一站到底擂台赛。一场紧张激烈的“十九大知识擂台赛”把新镇党员干部学习十九大精神的氛围推向了高潮。

经过2个小时、9轮激烈角逐,来自玉其温村的代表队最终成为了本次十九大应知应会知识抢答赛的擂主。

比赛结束后,英塔木镇党委书记陈惠强为获胜者颁发了荣誉证书,并对学习宣传贯彻十九大精神提出了具体要求,他说:“广大党员领导干部在喜迎新春佳节之际同时更要努力提高学习十九大精神的热情,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:伊宁县74岁老支边自拟对联感...
下一条:胡地亚于孜镇上胡地亚于孜村...