新疆伊宁县

阿勒推村积极组织引导返乡大学生社会实践活动
2018-02-23 杨永田  伊宁县农机局驻愉群翁回族乡阿勒推村工作队

随着返校日期的临近,阿勒推村大学生寒假社会实践活动结束了。在工作队和村两委的引导和帮助下,大学生们通过实际行动为家乡的发展贡献力量,渡过了一个快乐充实的假期。

积极发声亮剑,向祖国表情达意。每周一村里升国旗的日子,也是返乡大学生发声亮剑的时刻,他们用身边的发展变化,向乡亲们讲述“三股势力”的危害,宣传党的好政策,坚定跟党走的决心和信心。

充分发挥优势,引领国语学习热潮。在村里的安排下,大学生担任农牧民夜校的“国语课堂”老师,为村民教授国语。虽然每次只学习几句话,但300余人的会场从来都是座无虚席。教的认真,学的开心,一股积极学习国语的热潮已经在全村形成。

展示自身之长,积极参与村里事务。春节前夕,14名大学生自编自演了丰富多彩的以“迎新春话团结”为主题的文艺节目,为节日期间村里坚守岗位的同志们送去了节日的问侯。

主动作为,积极投身社会实践。村里5名贫困大学生联合开办小学补习班,不仅帮助了小朋友提高了学习成绩,还为自己赚取了下一个学期的生活费。期间,他们组织了集体义务劳动,帮助村民清扫积雪,打扫卫生村委会卫生等,在劳动中感受付出的欢乐。

在这个短短的假期里,返乡大学生积极参加社会实践活动,用行动诠释了大学生的责任与担当,为未来的人生嬴得了一个良好的开端。

图为:大学生办起辅导班

图为:返乡大学生参加义务劳动

上一条:伊宁县吉里于孜镇组织开展十...
下一条:伊宁县74岁老支边自拟对联感...