新疆伊宁县

胡地亚于孜镇开展门头牌匾、户外广告专项整治工作
2018-02-27 ​缪铁军  胡地亚于孜镇

为了营造胡地亚于孜镇整洁、优美、规范、有序的城镇环境容貌秩序,镇党委、政府高度重视,及时召开专题整治工作动员会,紧紧围绕环境容貌秩序要求,严把门头牌匾、户外广告专项治理关,扎实开展对已设置门头牌匾、户外广告的排查治理工作,多措并举,提升门头牌匾管理工作,力争将胡地亚于孜镇门头牌匾管理工作打造成全县亮点。

一是认真部署,全面排查。镇党委、政府立即成立领导小组,以派出所、安监站、城建监察、巡防队为单位,制定方案,以最严格的要求、最有效的措施,对门头牌匾提升工作进行了全面细致地安排部署,对辖区门头牌匾设置情况进行全面彻底的摸底排查,对一些门头牌匾破损不堪,多家门头牌匾大小不一、材质不同、文字不规范、一种语言、设置超期、未按要求设置等问题牌匾进行重点检查,对已设置的门头牌匾情况进行详细登记备案。

二是广泛动员,齐抓共管。工作人员采取逐户上门的方式,动员沿街商业门店积极参与,采取“宣传教育、限期整改、强制拆除”三步走的方法对商户耐心劝导,按照“一店一匾”的原则和统一高度、统一材质、统一规范“三统一”的标准,对不符合规定的门头牌匾及时下达限期整改的通知。同时,还对个别商铺缺字少划牌匾进行自查修补。

三是强化管理,提升标准。镇巡防组在日常巡防中对门头牌匾进行日常管理监督、排查,重点针对破损、字号不全,文字不规范的牌匾进行督导检查,对存在问题的牌匾详细登记,严格实行跟踪管理,责令商户限期整改。

四是主动服务,规范管理。设立了门头牌匾制作点,工作人员主动上门服务,提供门头牌匾设置服务咨询,与各商业门店加强沟通协调,全面做好制作安装“一条龙”服务工作,为商户节省了时间,为门头牌匾的规范化管理奠定了坚实的基础。

截止目前,已统计辖区治理不规范门头牌匾、户外广告共计177家,其中:门头牌匾大小不一32家、材质不符合要求73家、文字不规范23家、一种语言14家、设置超期破损11家、未设置门头牌匾24家,清理不规范户外广告17块,下达《限期整改通知书》8份,强制拆除22块。

上一条:胡地亚于孜镇多举措进一步巩...
下一条:伊宁县吉里于孜镇组织开展十...