新疆伊宁县

来自一个返乡大学生的短信求助
2018-02-27 阿尔达克·巴依布  ​伊宁县农机局驻愉群翁回族乡阿勒推村工作队

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸!”

2018年2月21日,在我到阿勒推村驻村15天的时侯,意外地收到了一个返乡大学生的求助短信:“您好阿尔达克书记,我是普通的一名大学生,不好意思麻烦您了!……爸爸妈妈离婚以后我们三个孩子分开了,我一个人跟着奶奶一起生活。在国家好政策支持和奶奶的培养下我考上了新疆农业大学,但是爸爸的情况真的提供不了我的学费。上高中的时候我一边上学一边卖东西挣了自己的生活费,上大学以后我一边在村委会帮忙一边当家教挣了一些学费。这个寒假不让当家教了,我没有挣到自己的学费。我希望您能帮我想想办法,如果能申请到低保我就不用担心生活费了。另外,我自己写了两个发声亮剑材料,其中一个是讲自己的生活和家乡发展变化的,我希望您有时间的话帮我看看。我从小的梦想是当主持人和写书,如果您看完后觉得可以的话,我希望能在网上发表这个发声亮剑材料。不好意思 ,麻烦您了!”

看着毛力旦木同学发来的短信,我久久不能平静。国家现在政策很好,让每个人都有上学的机会,但仍然有很多孩子因为家庭经济困难上不起学。对于毛力旦木这样积极上进的孩子,我们工作队有义务去帮助他们。

功夫不负有心人!在工作队的多方努力下,毛力旦木的困难终于得到了圆满解决,今年毛力旦木将纳入低保,其奖学金也将随之提高。为了让毛力旦木同学安心踏实返校旅途,在2月26日村里升国旗仪式后,我代表工作队将2000元生活补助亲手交到了毛力旦木手中。

不忘初心,方得始终!只要我们把群众放在心里,事事想着群众,我相信基层的工作一定能够干好,人民幸福国家富强的目标一定能够早日实现!

图为:阿尔达克书记与写信学生谈话

图为:求助学生给阿尔达克书记的短信




上一条:胡地亚于孜镇多措并举确保环...
下一条:胡地亚于孜镇多举措进一步巩...