新疆伊宁县

胡地亚于孜镇多措并举确保环境卫生整治显成效
2018-03-02 严萍  胡地亚于孜镇

近日,气温回升,冰雪消融,为彻底清除辖区内各类垃圾,推动全镇环境卫生整治工作不断深入,切实为全镇各族群众打造一个干净整洁、欣欣向荣的宜居环境。胡地亚于孜镇党委政府结合本镇实际,多措并举确保环境卫生整治显成效。

一是加强宣传教育,营造良好氛围。结合美丽乡村建设、利用周一国旗下宣讲、周三农牧民夜校、周五党日活动、入户宣传加大环境卫生整治宣传力度,利用横幅、宣传标语、大喇叭等载体,加强村民保护环境卫生思想教育,让各族群众的环保意识在潜移默化中得到提高,努力提高各族群众保护环境卫生的自觉性和监督环境卫生整治工作的主动性。

二是全面综合治理,确保不留死角。广泛发动群众,营造环境卫生整治人人参与的良好氛围,督促村民维护好自家房前屋后环境卫生,动员群众参与卫生大扫除,共同维护环境卫生;发挥农牧民党员、十户长、巷道长、小组长、青年志愿者服务队作用,带头参与农村环境卫生整治工作,监督教育周围群众的同时,维护好辖区内道路两旁环境卫生。镇爱卫办干部每天到各村巡查,发现环境卫生问题督促及时村队整改,确保环境卫生整治不留死角。

三是强化监督落实,建立长效机制。与各村委会签订《胡地亚于孜镇环境卫生整治目标责任书》,村与村互比互学,持续推进环境卫生整治工作有效落实。由镇效能办、纪检办、党建办成立督导小组,每周开展1次督查,对落实有力、成效显著的村给予通报表扬,对行动不力、效果不明显的村队给予通报批评并限期整改,形成农村环境卫生整治长效机制。

图为:动员群众大扫除

图为:清理积雪

图为:动员群众清理环境垃圾

 

上一条:青年农场农四队“三八”活动...
下一条:来自一个返乡大学生的短信求助