新疆伊宁县

胡地亚于孜镇阔坦塔木村“三步走”助力群众工作向纵深推进
2018-04-05 褚阿芳  州党委党校

为深入贯彻落实自治区、自治州党委开展群众工作的指示精神和安排部署,伊犁州党校迅速响应,科学筹划,充分依托“两个全覆盖”工作和“民族团结一家亲”活动,通过“三步走”策略,不断将群众工作引向深入。

反复动员、集中培训、明确“干什么”。在伊犁州第二轮“两个全覆盖”工作全面铺开之际,伊犁州党校常务副校长柴贵平同志高度重视、亲自主抓,组织全体教职工召开三次集中动员会。通过反复动员,一方面进一步统一干部思想,明确“宣传教育”、“了解诉求”等重点工作,把思想和行动进一步统一到聚焦总目标、落实总目标的高度上来;另一方面,对“干部住户工作纪律”、“后盾单位住户工作职责”及相关文件精神进行集中培训,明确要求全体干部准确掌握惠民政策、法律常识及“五同”“三送”“十个一”相关内容,确保在开展具体的群众工作时能够得心应手、心中有数。

领导带头、率先垂范、明确“怎么干”。4月3日,紧随州党校2018年春季常规班次开展“下基层、传党声、送温暖”活动的步伐,州党校教职工在“一把手”柴贵平同志的带领下,迅速入住伊宁县阔坦塔木村和博斯坦村。入住期间,柴贵平同志充分发挥示范引领作用,着力围绕三项重点工作,率先垂范,手把手教会干部到底应该如何开展“两个全覆盖”工作和“民族团结一家亲”活动。入住当天,他挨家挨户看望入住干部和住户家庭,组织各住户及周边邻居进行宣传教育,确保群众工作实效。每到一户,他便悉心询问家庭情况,了解困难诉求,力求能为群众多办实事好事。当得知吐尔逊·依布拉依木老人因社保一卡通不能正常使用,春耕资金无法支取时,柴贵平同志立即协调干部带上老人前往银行、政府服务中心等地帮助解决,用实际行动赢得了老人的感激和赞许。

各展其能、多措并举、明确“为谁干”。在柴贵平同志的示范引领下,州党校教师及其他干部职工,充分发挥宣传教育和开展思想政治工作的优势,让广大住户在得到实实在在帮助的同时,思想认识层面也受到一次次精神洗礼。从一次次微宣讲开始,从一件件小事做起,宣传党的十九大精神、两会精神和各项惠民政策、法律法规常识,与亲戚共做一顿饭,帮亲戚收拾庭院、翻地种菜,和住户一起赶巴扎,与亲戚一起共种团结幸福树……州党校干部们各展其能,用一个个微行动为群众工作助力添彩,推动社会稳定和长治久安总目标早日实现。


上一条:英塔木镇首开农作物病虫害统...
下一条:萨木于孜乡多措并举打赢脱贫...