新疆伊宁县

胡地亚于孜镇多举措全力抓好安全生产工作
2018-04-09 ​严萍  胡地亚于孜镇

为切实抓好安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,胡地亚于孜镇紧紧围绕上级工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,加大重点区域隐患排查整治力度,多举措抓好安全生产工作。

一是抓重点,落实安全生产责任制。牢固树立安全生产“责任重于泰山”思想意识,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”机制,进一步加强组织领导,加强重点区域隐患排查。年初,镇党委和各单位签订《安全生产目标管理责任书》,层层压实责任,层层落实工作,牢牢抓住安全生产工作各个环节,为2018年全镇安全生产工作奠定坚实基础。

二是重宣传,强化安全生产意识。从强化安全生产意识入手,持续加大安全生产宣传力度,加强各族群众安全思想教育,采取宣讲、面对面宣传、讲座等形式对安全生产有关法律法规和安全生产知识进行宣传,提高群众的自觉性,在全镇营造人人关心安全生产、人人参与安全生产的良好社会氛围。结合安全生产督导,向各单位面对面、手把手宣传安全生产知识,切实提高全镇各单位抓好安全生产工作的责任感和使命感。2018年第一季度累计开展安全生产宣传教育宣讲、讲座12场,面对面宣传72场。

三是查隐患,及时预防各类安全事故。镇安监站按照上级有关安全生产文件要求,持续抓好隐患排查治理,全力防范安全事故,不定期对全镇村队、学校、企业进行督查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面覆盖、不留死角,全力以赴为各族群众创建平安、和谐的社会环境,切实落实“安全惠民”政策,提高各族群众幸福观、获得感。2018年1-3月,累计开展安全生产督查72次,查封整改企业13家。


 

上一条:胡地亚于孜镇“三抓”落实全...
下一条:英塔木镇首开农作物病虫害统...