新疆伊宁县

愉群翁回族乡举办“谈变化 讲感恩 聚能量”双语口语大赛
2018-04-13 马玉芳、徐丽  愉群翁回族乡

4月11日,伊宁县愉群翁回族乡举办“谈变化 讲感恩 聚能量”为主题少儿双语口语大赛,来自全乡12所小学的12名小选手参加了乡级决赛。

比赛分为:自我介绍、激情演讲、现场答题、才艺展示4个环节,小选手们根据自己的特长和展示的才艺,精心准备了民族服饰、演讲内容、歌曲和舞蹈。小选手们通过比赛这一平台,展示了努力学习的成果和学习双语的重要性。丰富的比赛内容和精彩的表演,赢得评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,新户小学卡斯提尔同学摘得桂冠,并将代表本乡参加县级比赛。

在全区大力推行国家通用语言文字教学的关键时期,此次少儿双语口语大赛的举办,是对双语口语教学及推广的一次有效宣传,为继续在全乡大力推进国家通用语言文字教学工作打好基础。


上一条:治理环境卫生,改善村容村貌
下一条:胡地亚于孜镇阔坦塔木村“三...