新疆伊宁县

政府帮扶助力妇女创业就业
2018-05-01 严萍 

为帮助更多的群众脱贫致富奔小康,近年来,胡地亚于孜镇党委、政府致力于向有创业就业意向的群众提供各类帮助,帮助他们实现创业梦想,带动更多的人就业。

奥尔曼村的再衣吐乃·阿布来特是三个孩子的母亲,家里缺少劳动力,仅靠种地为生,日子过得紧巴巴,怎样致富是萦绕在再衣吐乃心中的一件大事,曾经在政府开办的缝纫技术培训班参加过培训的她想着能不能开个缝纫店呢,可是苦于没有启动资金,不能购买缝纫设备,她的想法一直没有付诸行动,镇劳保所了解到这一情况后,找到了再衣吐乃,告诉她只要她能租好店面,设备政府可以给她提供帮助,再衣吐乃高兴极了,她赶紧联系好友古丽巴努木·外力,租店面、进布料,与此同时,镇劳保所为她提供了缝纫店开张所需的缝纫机、锁边机、裁剪台等设备,经过3天的精心准备,缝纫店开始试营业。

再衣吐乃·阿布来特说:感谢党和政府给予我们的帮助,帮助我们实现了创业梦想,我们计划在本村再招聘3名裁缝,然后到伊宁市联系订单,用好政府给我们提供的设备,加大生产量,用勤劳的双手带领姐妹们走向致富之路,让姐妹们的日子越过越好。

就业惠民是自治区党委提出的九项惠民政策之一,多年来,胡地亚于孜镇党委利用冬闲时节开办培训班,让广大农民群众有一技之长,依托地缘优势,致力于富余劳动力转移就业,增加各族群众家庭收入,帮助贫困户增收致富,为带领全镇各族群众在2020年和全国、全区共同迈入小康社会而不懈努力。


上一条:愉群翁回族乡“一补二抓三提...
下一条:愉群翁回族乡扎实做好群众工...