新疆伊宁县

愉群翁回族乡“一补二抓三提升”促百日行动得实效
2018-05-01 马晓琴 

在开展“大反思、补短板”行动中,愉群翁回族乡对照目标和分工,找差距、找对策、找措施,把目标任务量化分解到月、周、日,分解到具体责任人,努力实现各项工作的新突破。

一、齐抓共管补短板。乡党委将此次百日行动作为考验班子队伍,提升班子能力的有利契机,确定了由党委书记牵头、成员参与的工作思路。在明确政法书记具体负责的基础上,14名班子成员中,每名班子至少参与3项补短板行动,按照成员分工及各自优势,分工不分家,形成领导合力,齐心协力补齐本乡查摆出十大短板的共51个问题。

二、全员参与抓落实。通过召开班子会议、乡村两级视联网会议、第一书记会议等多层面会议,进一步将思想统一到聚焦总目标上。乡村两级领导干部、访惠聚工作队干部要求对标自查,思想上时刻保持高度警惕,作风建设常抓不懈。行动由专项办公室负责根据本乡短板组织理论学习,各村、各站所负责抓好学习及对照检查整改,全员参与百日行动的大学习、大反思、补短板行动中,确保行动取得实效。

三、协调联动提效率。当前及今后一个时期,愉群翁回族乡紧紧围绕大反思行动,着力抓好各项工作,由“大反思、补短板”专项办公室负责,逐一细化和分解工作任务,每日梳理要整改的“短板”,并根据推进计划扎实开展并落实;公安分局、交警支队、乡联防队加强对摩托车安全驾驶、违章停车行为的查处和教育,目前已对23人因违章停车或驾驶未佩戴头盔等原因进行了教育;由各级人大代表监督此次行动,确保补的真、补的实。

截止目前,在梳理的51个问题中已整改2条,后期继续深入推进补短板工作,上下贯通,左右联动,掀起大反思工作的高潮。

上一条:爱心陪伴送轮椅 关爱温暖老人心
下一条:政府帮扶助力妇女创业就业