爱心陪伴送轮椅 关爱温暖老人心-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

爱心陪伴送轮椅 关爱温暖老人心
2018-05-01  

对于家住北三巷32号的老人热再艳来说是个特别高兴的日子,下十三户村村两委和下沉干部将一台崭新的爱心轮椅送到老人家中。

热再艳老人是下十三户村的一位84岁的高龄老人,年老体弱,行动不便,今年春天,腿病加重瘫痪在床,日常生活起居都需要有人照顾,出门对她来说便成了更大难题。

下沉干部杨敏和张靓在住户期间,了解到热再艳老人的难处后,将老人的情况向村领导及时进行反映,村里立即和乡里对接,迅速解决了一台轮椅。于4月27日下午将轮椅送至老人家中,老人激动地说道:“感谢村领导长期以来对我的关心,之前我一天到晚闷在家里,还需要有人专门照顾我,一刻都不能离身,现在我有了这台轮椅不管是在家还是出门都方便多了,没事可以出门散散心,还可以和邻居们聊聊天!”。看到老人脸上幸福的笑容,他们感到很欣慰,更加坚定了他们努力为群众解难事、办实事、办好事的决心。

通过此次赠送轮椅活动,解决了老人的出行问题,提高生活质量,让他们更好地融入社会,加强对年老体弱、行动不便的老人的走访,从弱势群体的需求入手,解决他们的实际困难,将爱心传递下去。


上一条:胡地亚于孜镇扎实落实家纺园...
下一条:愉群翁回族乡“一补二抓三提...