新疆伊宁县

胡地亚于孜镇扎实落实家纺园招工工作帮助困难群体就业增收
2018-05-07 严萍  胡地亚于孜镇

为进一步帮助困难群体就业增收,胡地亚于孜镇党委、政府高度重视家纺服装产业园招工工作,党委书记亲自安排部署,明确各包村领导负责所包村招工工作,对招工情况进行督导,通过三个“有”给群众讲明白企业招工政策,鼓励群众赴产业园务工,增加家庭收入。

有政策宣讲。一是召开招工动员会,镇劳保所邀请产业园区宣传队赴10个村进行招工政策宣讲,广泛发动群众。二是各村发挥村村通大喇叭作用,每天不间断播放招工政策。三是结合“两个全覆盖”住户、“农牧民夜校”给农户宣传招工政策,在全村范围内形成良好宣传氛围,确保户户了解政策、人人知晓政策。

有答疑解惑。镇劳保所邀请产业园区宣传队为在场群众答疑解惑,针对群众提出的问题一一作出解答。同时从园区企业待遇、政府保障等方面与群众进行探讨交流,在交流中使群众明白:赴企业就业是改变生活条件、提高经济收入、实现脱贫致富的有效方式。

有实地参观。镇劳保所先后2次组织37名有就业意愿的群众到轻纺园参观,实地了解工作环境、劳动强度,并向已经就业的轻纺园员工了解待遇情况。5月7日将组织第三批40名群众到轻纺园实地参观,通过参观进一步增强各族群众增收致富的信心和决心。

截止5月6日,奥尔曼村和博斯坦村企业招工动员会已召开完毕,经过动员和实地观摩,已有20名群众到轻纺园参加实习期业务培训。后期,胡地亚于孜镇将继续加大宣传力度,并对已就业群众家庭进行跟踪走访,了解就业群众诉求,解决他们的后顾之忧。


上一条:萨木于孜乡文化市场管理工作...
下一条:愉群翁回族乡扎实做好群众工...