萨木于孜乡文化市场管理工作有序进行-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

萨木于孜乡文化市场管理工作有序进行
2018-05-08   萨木于孜乡

聚焦总目标,着力整治文化市场,形成全民参与共建良好的文化市场环境,萨木于孜乡采取多措并举针对文化市场存在的问题进行整顿。

组织领导。成立督导组。以党委书记任组长派出所、文化站、综治办人员为成员的文化市场整治工作小组,全面推进文化市场管理工作有序化、规范化管理。

加强督导。开展专项治理行动。文化市场整治工作小组对本乡超市、网吧、药店进行了工商营业执照、许可证、以及安全出口、消防设施、非法出版物为重点进行了督导。确保了文化市场的秩序并创造良好的社会文化环境。今年以来,集中开展整治行动3次,参与行动10人,检查超市、网吧、药店各类文化场所158家、光碟流动经营者1家,发现安全隐患1处,落实整改1处,食品环境较差1处、未按照要求食品分类管理1处。针对检查中存在的问题对经营者做出限期整改。

净化文化环境,增强守法经营意识。在督导过程中对经营者的教育力度,通过加强自身管理来主动遏制违法行为的发生。着力提升经营者法律意识,从源头杜绝隐患各类违法行为的发生。

通过此次文化文化市场管理,进一步净化了萨木于孜乡文化市场环境,提高了商户的守法经营意识,有效的预防和遏制了不良信息的传播。

上一条:环境保护人人参与 美好家园你...
下一条:胡地亚于孜镇扎实落实家纺园...