萨地克于孜乡扶贫送鸡苗 帮困暖人心-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

萨地克于孜乡扶贫送鸡苗 帮困暖人心
2018-05-10   萨地克于孜乡

5月9日上午,萨地克于孜乡农牧民俱乐部中心广场人头攒动,热闹非常,原来是乡、村干部正忙着帮贫困户免费发放2000多只鸡苗,带领部分贫困户发展庭院经济致富增收。

在确定此次的扶贫攻坚方案之后,萨地克于孜乡村干部筛选出了95户适合养殖庭院鸡的贫困户免费发放鸡苗。为了确保鸡苗的成活率,上村工作队还邀请了养殖技术人员现场教学,后期跟踪服务,联系销售渠道等多方措施解决群众的后顾之忧。经初步估算,每只鸡苗养成后可净赚60元,每户可增收1200元左右。上村的低保户户单玉兰今年56岁,由于身体不好,加上前期孩子患有重病,家庭经济十分拮据,领到鸡苗后她笑得合不拢嘴:“早就想养些土鸡挣钱,一直没钱买鸡苗。乡里现在帮我们家免费发了鸡苗,感谢他们,我一定把鸡苗养好,不辜负乡里和工作队的期望!”

免费送鸡苗得到了贫困户的高度赞许,也凝固了乡村干部心系贫困户的浓浓情意,通过庭院养殖,切实拓宽了贫困户的脱贫门路,帮助他们树立脱贫信心,唤起贫困家庭通过劳动致富的意识,逐步告别“等靠要”的思想。


上一条:萨地克于孜乡开展第36个民族...
下一条:环境保护人人参与 美好家园你...