萨地克于孜乡开展第36个民族团结教育月动员部署会-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

萨地克于孜乡开展第36个民族团结教育月动员部署会
2018-05-10 郝潺  萨地克于孜乡

5月9日上午,萨地克于孜乡开展第36个民族团结教育月动员部署会,动员会由萨地克于孜乡政府乡长马志强主持。参会人员有乡村干部、“访惠聚”工作队及学校、卫生院共计90余人。

动员会上政府乡长马志强首先做了民族团结重要意义主题讲话,同时安排部署了教育月活动开展计划,要求本月当中加大宣传力度,并对近期工作开展提出了四点要求:一是常态化开展好民族团结“结亲周”活动。做到入户住户、宣传教育,排查化解矛盾纠纷、维护稳定、扶贫帮困、办实事好事相互结合;二是全面开展好民族团结宣传教育活动。广泛学习宣传“四条例一法律”、深入持久的开展“发声亮剑”活动;三是扎实开展好民族团结联谊活动。按照“一月一活动”的要求,广泛组织开展文艺联欢、体育运动、茶壶会、座谈会、主题宣讲等形式多样、丰富多彩的民族团结联谊活动;四是广泛开展好民族团结模范事迹宣讲活动。以“民族团结一家亲”活动为主题,组织模范人物、草根宣讲员、退休老干部、群众代表等开展民族团结模范事迹宣讲活动。

动员会强调要高度重视此次民族团结教育月活动,精心组织,筹划部署,要将“五同三送”两个全覆盖住户与一村一月一场活动,发声亮剑等活动充分结合,采取多种形式、丰富多彩的载体,将热爱祖国的大道理细化为爱新疆、爱家乡的小道理,将维护民族团结的大道理转化为爱亲人、爱邻居、爱同事、爱同学的小道理宣传教育群众,引导各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,此次动员会激发了干部的积极性,进一步营造了民族团结的良好氛围。


上一条:农家院里浓浓的民族团结情
下一条:萨地克于孜乡扶贫送鸡苗 帮困...