胡地亚于孜镇博孜村开展“促团结·话和谐”联谊活动-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

胡地亚于孜镇博孜村开展“促团结·话和谐”联谊活动
2018-05-14 严萍  胡地亚于孜镇

为进一步在全村营造“民族团结一家亲”的良好氛围,5月12日下午,胡地亚于孜镇博孜村党支部会同访惠聚工作队联合后盾单位伊宁县农机局共同开展“促和谐·话亲情”联谊活动,访惠聚工作队队员、村干部、后盾单位干部以及所有干部的结亲户共同参与此次联谊活动。

活动中,伊宁县科技局退休干部阿娜尔汗·艾斯克尔给在场干部群众进行了“民族团结”主题宣讲,阿娜尔汗同志用浅显易懂的话语叙说着发生在身边的民族团结故事,用身边人、身边事教育各族干部群众要牢记“民族团结是新疆各族人民的生命线”,从自己做起,邻里守望,和睦相处,共同为把博孜村建设成为村强民富的社会主义新农村的努力。

精彩纷呈的文艺节目将活动气氛推向高潮,有村民自编自演的小合唱《解放时代》,歌曲宛转悠扬、引人入胜;还有村里的小学生带来的舞蹈《青春修炼手册》,轻舞飞扬、活力四射,现场观众时时报以热烈掌声,歌曲和舞蹈交相辉映、妙趣横生,让在场干部群众体会到新时代农民的新气象,节目中穿插十九大精神和惠民知识小问答,现场观众争先恐后,抢答积极,既活跃了现场气氛,又检验了宣传效果。

博孜村第一书记李志强说:新疆自古以来就是一个多民族的地区,民族团结的理念早已深入人心,今天,我们开展民族团结联谊活动,就是为了更好的让农机局的干部和博孜村的群众交往交流,密切联系,增进党群干群关系,为我们访惠聚工作队和村党支部更好的开展工作打下坚实的群众基础,今后,我们还将继续开展各类形式多样、内容丰富的活动,丰富各族群众的精神文化生活,将党的政策和声音传遍千家万户。


上一条:萨地克于孜乡多措并举助力党...
下一条:谷旭梅民族团结故事亚克西