新疆伊宁县

一样的“六一”不一样的情
2018-06-02   英塔木镇

“六一”儿童节在孩子的翘首期盼中来临了,在孩子的眼中,六一这天最美、最甜、最幸福,因为这是属于他们的节日。为了让家庭困难的孩子也能够愉快地度过心中最向往的节日,让她们切身感受和体会到党和政府的关心、呵护与温暖,6月1日清晨,英塔木镇妇联在县妇联的安排下、在镇党委政府的大力支持下,举办了一场“爱在新疆”庆祝“六一”儿童节联谊活动。英塔木镇党委书记陈惠强、英塔木镇人大主席哈力尼沙·于斯甫江、英塔木镇副镇长米克拉依·克依木、英塔木镇学区办主人郭希胜及来自各村的小朋友、家长和老师共计80余人参加了此次活动。

活动在党委书记陈惠强致辞声中拉开了序幕,他说:“你们是祖国的花朵,是祖国的未来,更是祖国的希望,祝愿你们快乐地,健康地并幸福的茁壮成长,在这个特殊的、只属于你们的节日里,祝愿你们节日快乐。”

孩子们在老师的精心打扮下,一个个以靓丽小演员的模样出场了。小朋友们纷纷献上歌舞庆祝他们自己的节日。舞蹈《幸福的华尔兹》、《喜哩哩》、《民族团结一家亲》、游戏《抢板凳》等一个个精彩的节目在舞台上表演的一点也不逊色,不时的引来家长和孩子们的欢笑声与掌声。孩子们用其优美的舞姿、动人的笑容、稚嫩的模样在欢快的旋律中,尽情地展示自己。舞台下,精彩的节目吸引着每一个孩子的目光,眼也不敢眨一下的欣赏着、情不自禁地拍着小手。

此次六一活动中,充分体现了以幼儿为中心,把快乐与关爱真正地还给孩子的活动理念,增强了幼儿的自信心,在表演的过程中获得了无比的快乐与喜悦。

表演之后,联谊活动进入了另一高潮——党委书记陈惠强为孩子们抽取幸运奖并将礼物分发给他们,孩子们拿着礼物幸福灿烂的笑了.....

“今天非常高兴能够应邀参加孩子们的节日,心情非常激动,党和政府给予了我们如此多的关心、关怀与帮助,感谢党,感谢政府。”一位维吾尔族老人这么说。

演出在家长与孩子们恋恋不舍中缓缓地落下帷幕,此次活动获得了家长们的一致好评,这一份一样的“六一”不一样的情将会永远留在孩子们的记忆中......


上一条:英塔木镇“党建+公益 暖暖杏...
下一条:特别的“六一”给特别的你