新疆伊宁县

胡地亚于孜镇群策群力共建美丽家园
2018-06-07 ​严萍  胡地亚于孜镇

为进一步美化乡村环境,打造干净整洁的宜居环境,胡地亚于孜镇上塔郡村党支部群策群力,积极发动各族群众参与村队环境卫生整治,6月4日,村妇联主席阿力艳·塔西带领妇女代表进行在全村范围内开展环境卫生大整治活动。

在此次大整治活动中,妇女代表们对村道路、田间、沟渠的垃圾、白色污染进行清除,并对辖区内硬化路面进行清扫,天气炎热,妇女代表们却没有一个人叫苦,每一个人都挥洒着辛勤的汗水,认真清理着垃圾,大家都想通过自己的辛勤劳动让全村各族群众拥有一个干净整洁的美好生活环境,通过半天的辛勤劳作,上塔郡村村容村貌焕然一新。

通过这次环境整治活动,进一步提高妇女群众的环境保护意识,妇女代表努尔布·吐尔逊说:环境卫生就如乡村的脸面,只有我们把村子的脸洗干净了,村子才会焕发新面貌。今后我们会继续做好环境卫生的守护者,同时动员更多的人参与到维护环境卫生的队伍中来,让我们村的村容村貌更加美丽,让我们的生活环境也越来越好。

近期,胡地亚于孜镇各村党支部发挥主体作用,结合周一升国旗仪式、农牧民夜校等活动,加大环境保护宣传力度,增强各族群众“环境保护、人人有责”的意识,号召各族群众和党员干部一起维护村队环境卫生,同时希望大家在维持好自家庭院内以及房前屋后环境卫生的同时,不乱堆、乱倒垃圾,积极主动参与村队环境卫生整治,人人做好环境卫生监督员,为把胡地亚于孜镇变的更加美丽贡献力量。


上一条:新疆庆华能源集团党委开展“6...
下一条:英塔木镇“党建+公益 暖暖杏...