新疆伊宁县

新疆庆华能源集团党委开展“6·5”环境日主题宣传活动
2018-06-09  

新疆庆华能源集团党委为了认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,积极响应国家对环境保护的最新要求,向社会公众充分展示新疆庆华集团在环境保护、生态文化建设等方面做出的成绩,2018年6月5日第47个世界环境日也是新环保法规定的全国环境日当天,集团党委举办了以“坚持绿色发展,共建天蓝、地绿、水清的美丽新庆华”为主题的群众参观活动。活动邀请企业驻地周边曲鲁海乡、阿乌利亚乡、喀拉亚尕奇乡28名干部群众代表和伊犁州蓝天环保协会8名代表到企业进行参观。

集团领导以及工作人员引导干部群众代表参观了55亿立方米/年煤制天然气项目一期装置区、中央控制室、温室气体减排实验室及展厅。在参观过程中,工作人员就项目工业污水回收再利用、工业废渣综合利用、尾气收集减排、植物固碳等先进环保技术向大家进行了详细讲解。参观结束后,集团邀请干部群众前往活动室进行了座谈。座谈会上,集团副总经理李旭光就集团从解决就业、扶贫帮困、节能减排、绿色环保、科技研发等方面的工作向代表们进行了汇报。

各乡代表们发表了参观活动后的感想。喀拉亚尕奇乡加赛乡长说:“我作为喀拉亚尕奇乡的干部,我见证了庆华入驻伊宁县以来不断发展壮大的历程,这里从一片荒芜,到如今的绿树成荫,鸟语花香,人工湖的碧波荡漾,如同花园式的现代化工业园。这与企业高度重视环境保护工作,投入巨资完善环境保护措施是分不开的,我为家乡有这样的绿色现代化企业而感到骄傲自豪”。曲鲁海乡人大主席迪力木拉提说:“通过此次环境日参观活动,让我们大家对庆华有了新的认识,参观过程中我们不仅看到了现代化工业园的壮观和美丽,而且也看到了庆华对伊宁县生态环境方面所作的贡献。感谢庆华组织此次参观活动,也感谢庆华对我们各乡贫困家庭的帮助,希望新疆庆华能够越来越好,做大做强,带动周边乡村共同繁荣”。

活动结束时,集团党委常务副书记吴智强调,新疆庆华集团在未来的发展中将严格按照党的十九大对环境保护工作提出的新要求,深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,充分采用世界领先的环境保护措施,利用先进的环境保护技术,加大力度推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,推动伊犁生态文明建设迈上新台阶,努力让伊犁河谷的天更蓝、地更绿、水更清。


上一条:多浪农场“多措并举”全面打...
下一条:胡地亚于孜镇群策群力共建美...