新疆伊宁县

积极组织召开脱贫会议 坚决打赢脱贫攻坚战
2018-06-11 麦尔哈巴  多浪农场

按照中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战各项决策部署,围绕自治区党委1+3工作要求,6月6日下午,多浪农场召开脱贫攻坚工作再安排再部署暨5月工作汇报会,总结全场脱贫攻坚工作开展情况,安排部署下一步工作任务,场全体班子成员、全体干部、各村(队)第一书记、党支部书记、村(队)长、村级扶贫专干及教育、卫生、畜牧、劳动保障、信用社等相关站所参加了会议,参会人数达100余人。

会上,各村队第一书记及相关站所负责人上台针对扶贫工作进行了总结和表态发言,分管扶贫工作领导针对如何开展好入户帮扶工作进行了专题的培训,党委书记胡美军针对我场扶贫工作做出了明确的要求和部署,为下一步打好脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

据了解,自今年以来,多浪农场已召开脱贫攻坚专题会议及汇报会3期,为进一步掌握全场各村队、各部门在扶贫工作的落实情况,全面提升各级对扶贫工作的执行了和落实力,确保脱贫攻坚工作稳步推进,确保各项帮扶措施到位、责任落实到位,多浪农场自今年3月以来,多次召开扶贫专题会议,研究2018年脱贫攻坚工作,专门制定《多浪农场2018年脱贫攻坚工作实施方案》,专门制定每月扶贫工作汇报制度及帮扶干部帮扶制度及帮扶工作责任追究制度,每月初组织各级扶贫力量召开专题部署及汇报会,共同总结分析全场脱贫工作开展情况,及时发现问题,及时整改,针对存在的问题,拿出专门的解决方案,确保各项扶贫措施落到实处。实行帮扶干部结对帮扶制度,场党委按照“工作到村、扶贫到户、精准到人”精准帮扶要求,重新制定结对帮扶计划,场所有领导按照村队联系情况对所有贫困户进行全覆盖结对联系帮扶,场全体干部也相应每人对2-3户贫困户进行了结对,同时村干部和工作队员也相应进行了结对,由场领导带队负责进行全面帮扶,实现有人结对帮扶、有人监管帮扶、有人指导帮扶、有人第一时间处理出现的问题等帮扶机制,确保结对帮扶落到实处。同时,要求每个帮扶责任人每月至少到村到户2次,认真摸清帮扶贫困户基本情况,找准帮扶办法,制定每一户的帮扶脱贫计划,送教育、送温暖、送政策、送办法,确保全场未实现脱贫的贫困户按期脱贫,确保已实现脱贫的贫困户增加收入,确保2020年与全国一道进入全面小康社会打下了坚实的基础。


上一条:墩麻扎镇开展民族团结联谊暨...
下一条:多浪农场“多措并举”全面打...