新疆伊宁县

墩麻扎镇开展民族团结联谊暨表彰活动
2018-06-11 张宝叶  墩麻扎镇

为进一步加强各族干部群众之间的交流,拉近干部与群众的距离,进一步增强干部群众维护民族团结的自觉性和坚定性,树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识。墩麻扎镇结合实际开展民族团结一家亲联谊暨表彰活动,参与群众达512人次。

活动在可爱的孩子们齐唱的团结就是力量中拉开序幕。伴随着优美的音乐,各族群众载歌载舞,话团结、品美食。欢快的音乐点燃了每一个人的热情,每个人的脸上都洋溢着笑容。

活动中间表彰了2018年墩麻扎镇民族团结优秀接亲户,来自四个村的8组结对亲戚收到表彰。

受表彰的干部刘娟表示“我们镇是一个多民族团结的大家庭,在这里可以感受到各民族大家庭的温暖,我非常开心生活在这个团结的大家庭,也特别感谢我的亲戚对我的关心和照顾”

镇长哈力旦强调,民族团结,重在真心;结对认亲,重在真情。我们要从自身做起,形成人人都说民族团结的话、人人都做民族团结的事的良好氛围,进一步打牢维护民族团结的坚实基础,为我镇的社会稳定、长治久安做出新的更大的贡献。

自5月16日起我镇共开展民族团结联谊活动25场次,参与群众达5000余人次。

 

 

上一条:​我们的好巴郎
下一条:积极组织召开脱贫会议 坚决打...