新疆伊宁县

伊宁县下萨地克于孜村召开“双联户”工作部署会
2018-06-26 ​邹君  伊宁县下萨地克于孜村

为发挥“双联户”联户长作用,6月23日,伊宁县下萨地克于孜村召开了“双联户”工作联户长周例会。会议围绕全乡推进”双联户“工作以及如何履行好“联户长”职责、加强考核管理以及如何发挥作用等方面提出要求。

会议首先就“双联户”工作的重要性,如何加强管理?乡党委书记吴晓燕站在全乡推进”双联户“工作的角度指出:“一是乡里面将根据联户长履职尽责情况、群众满意情况进行考核;二是结合实情,以切实提高联户长的服务意识与业务能力等方面,开展每季度对联户长不少于一次的培训,培训的内容将涵盖情报信息、去极端化、重点人员的帮扶以及如何处理矛盾纠纷、惠民政策的解读等方面;三是“双联户”工作是社会稳定工作的神经末梢,要做好一个‘联户长',势必就要做好联户家庭安全隐患的排查员,‘十户联防'应急演练的指挥员,还是联户家庭矛盾纠纷、热难点问题的排解员,更是重点人员家属的宣教员,特别是老弱病残的帮扶员。”

“村级‘双联户'工作一要在村队党支部的领导下开展工作;二要发挥好‘联户长'作用;三要同片区网格长、干部当好网格员结合起来;四要加强学习,以会代训,观摩考察,交流经验,取长补短;五要加强管理,严格考核,以群众满意、工作尽责等方面,纳入‘红黑榜'授星评定,并以此成为年底评先选优表彰的重要依据。”“访惠聚”驻村第一书记李建忠也作了强调。

据有关数据核实,目前,下村经过遴选与村级研判,推评上来的维稳“双联户”联户长共有58名,以每一联户长按照8-10个联户单位或家庭,辖管辖区561户。通过“联户长”推动“双联户”工作,以连片、集中的原则,规范管理,有序推进,实现住户相邻、邻里守望、联户联保的目的。  

上一条:吉里于孜镇美郡社区开展建党9...
下一条:愉群翁回族乡召开创业培训班...