新疆伊宁县

阿热吾斯塘镇布拉克贝希村组织“四老人员”参观林则徐纪念馆、伊犁博物馆 弘扬爱国主义情怀
2018-07-03 李伟  阿热吾斯塘镇布拉克贝希村访惠聚工作队

6月28日上午,布拉克贝希村工作队组织“四老人员”来到后盾单位-伊犁州统计局,与后盾单位党员干部职工共庆建党97周年生日。“四老人员”在统计局党组书记、副局长古丽娜孜·木沙的带领下参观了统计局各处室办公室,感受办公环境,了解工作氛围,之后和机关党员干部门一同座谈,共叙发展变化和一家情。继而,党员、干部一行前往林则徐纪念馆、伊犁州博物馆,学习、弘扬爱国主义情怀。在林则徐纪念馆,党员干部们认真聆听讲解:林则徐是中国近代史上一位伟大的爱国主义者,杰出的民族英雄,世界禁毒先驱。被称为中国近代“开眼看世界”第一人……,在讲解声中,在一幅幅画展,一件件展品前,大家学习着林则徐不顾政治上所处的逆境积极捐办皇渠龙口工程、履堪南疆、推广先进生产技术、关心边防和少数民族疾苦,受到新疆各族人民的爱戴和景仰的动人事迹,深深地被林则徐胸怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高爱国主义精神所感染。在伊犁州博物馆,党员干部们参观了从草原文化到多元文化和多民族共同繁荣发展变迁的展品,感受到了中华民族历史文化的融合和发展。

通过参观,“四老人员”和机关党员干部共同接受了一次生动形象的爱国主义教育,锤炼了党性,增进了彼此交流和融合,促进了民族团结情。大家纷纷表示,在以后的工作、生活中将不忘历史,弘扬爱国精神,坚定信仰,发挥党员的先锋模范作用,转变作风、奋发有为,为推动伊犁社会稳定发展贡献自己的力量。

上一条:阿热吾斯塘镇布拉克贝希村隆...
下一条:英塔木镇召开第二季度“访惠...