青年农场农四队小小联户长发挥作用大、效果好-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

青年农场农四队小小联户长发挥作用大、效果好
2018-07-24 王健君  伊宁县青年农场农四队工作队


为切实发挥双联户长在维护社会稳定,做好群众工作,推进脱贫攻坚等方面的积极作用,伊宁县青农场农四队联合党支部,“访惠聚”工作队通过抓培训、压担子、交任务、重激励等措施、给双联户长提供有效平台,使小小联户长发挥作用大,效果好。

一.加强领导,强化培训。成立由第一书记任组长,分管群众工作领导为副组长。片区长,包片干部为成员的联户长管理领导小组,组织协调开展联户长工作,定期组织召开双联户长培训会,由第一书记传达上级会议文件精神,了解掌握当前社会稳定形势,通报本辖区社会稳定形势及可能出现的安全患者和风险点,安排布置近期各片区巷道工作,听取双联户长们的意见和建议。

二.发挥作用,压实责任。制定联户长岗位职责,科学划分片区,使联户长熟悉掌握辖区基本情况和社情动态,并将辖区巷道内十户联防演陈、流动人口情况、协助干部住户召开联户长家庭会议、安全生产教育、农业生产服务、社情民意收集、文化活动组织等八项职责任务交由联户长负责组织实施,使双联户长在党支部领导下名符其实地成为辖区内维护社会稳定,带领导群众脱贫致富的组织者,宣传者和带头者。

三.落实激励,增强荣誉。为提高双联户长工作积极性,变让我干、要我干为我要干、主动干、使联户长能立足本职,发挥作用,体现价值,通过开展每月评选优秀联户长、周一升国旗通报表扬、参与村级事务管理等有效措施,激发了联户长的工作热情,提高了服务群众的主观能动性。

伊宁县青年农场农四队通过强化培训,压实责任,激发奖励,价值体现等有效举措,为小小联户长施展能力,展现自我,作用发挥提供了一个很好的平台,为聚焦总目标维护辖区社会稳定和长治久打下了良好的群众基础。



上一条:嘹亮红歌唱团结 颂党恩
下一条:伊宁县青年农场农四队返乡学...