新疆伊宁县

嘹亮红歌唱团结 颂党恩
2018-07-30 张福荣  伊犁州统计局住布拉克贝希村工作队

—阿热吾斯塘镇布拉克贝村举办“激情七月 喜迎八一” 革命歌曲演唱活动

7月27日,“没有共产党就没有新中国……”、“祖国祖国我爱你……”、“团结就是力量……”、“五十六族兄弟姐妹是一家……”阵阵红歌响彻布拉克贝希村委会上空,这是伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村后盾单位伊犁州统计局联合工作队举办的布拉克贝希村“激情七月喜迎八一”革命歌曲演唱比赛活动。7月自伊犁州统计局后盾单位住户伊始,便围绕建党、建军节、精神文明建设、民族团结一家亲三个结合点丰富广大农民群众的精神文化生活,增进各民族之间感情,住户干部和工作队员们利用农民夜校、暑期实践教育组织幼儿园、小学、返乡大学生、村民、村两委各支统筹力量学唱红歌。近半个月来,傍晚的村委会院子里上至60岁年老者,下至年幼者3岁各民族上百人聚在一起,认真地朗读着,积极地练唱着,激情的歌声充满着浓浓的爱党爱国、民族团结一家亲的氛围。

27日下午,演唱活动比赛这一天,村委会会议室200多群众和表演者座无虚席,下沉干部、村级统筹力量、村民代表、返乡大学生、村小学、村幼儿园各个层面用舞蹈、诗朗诵、歌伴唱尽情表达对祖国、对党、对军队的深情和祝福,对民族团结的珍视:幼儿园、学校的各族少年儿童说唱结合表演《中国人的宣言》、《礼仪主题歌》,弘扬着社会主义核心价值观,倡导民族团结从自身做起;返乡大学生们用舞蹈《歌唱祖国》诠释着祖国和家乡的变化,表达建设美丽家园的美好愿望;村民和统筹力量、后盾单位们则通过诗伴歌《我宣誓》言志,齐唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等爱党和团结之歌坚定紧跟党走,拥护人民军队,团结在一起的信心和决心。一首首歌曲催人奋进,现场的群众和干部都沉浸在爱党爱国拥军的激情中,最后纷纷起立跟着集体大合唱《国歌》,将整场红歌活动推向了高潮。

村民艾里看木·艾克兰木激动地说:“这个活动办的好,大家一起学唱革命歌曲,歌颂党,迎接军队的生日,唱到心里去了,娃娃,年轻人、干部和我们群众都一起受到了教育,心里跟党走的方向更明了,一家人更团结了,劳动更有劲了!”

上一条:“社会主义核心价值观”道德...
下一条:青年农场农四队小小联户长发...